cokko さんの投稿一覧

面白い!
    設定が奇抜だけど、無理なくストーリーに入っていける。
    現実はうまくいかないけど、人のことを思いやり行動できる主人公だから、10歳若い高校生とも相乗効果で良い方に進んでいる。なんか、嬉しくて楽しいお話です。
    最後はどんな形で終わるのかな?

大量に無料の作品だったから、というそれだけの理由で読み始めたのだけれど、ハマってしまいました。
    はじめは、生贄となることを受け入れ、ただ流されるように生きていたサリフィが、おーさまの妃としてふさわしくなろうと変わっていくさま。目が離せません。

あっという間に無料分が終わってしまった。
    年末にテレビでやっていたドラゴン桜の原作っぽい。
    テレビでは、龍山高校ではなかったケド。

だんだん、ハマっていきました。

最初は、「面白い」と「そこまででもないかな」が半分半分だったけど、読み進めていくうちに、ハマっていきました。ちょっと個性的なまいこと、それを良い方に受け止めるはるみさん。年の差があるからこその関係な気がします。幸せな気分になりました。

一見、東北弁丸出しの田舎者。反面、観察眼と洞察力に長けた肝のすわった凄腕の刑事。ミステリー仕立てのストーリー展開で飽きさせない。ラストまで、突っ走って読みたい!

ちょっと変わりもののまいこだけど、いつもまっすぐに思いを伝えて、晴海さんの心を解いていく。
    年齢差があるからこそ、うまくいく組み合わせだね。
    素敵な2人に脱帽!

波瀾万丈なストーリー

最初はどうなるのかと、ドキドキハラハラする場面が多かったけど、徐々に相手を認め合っていく2人。どういう過程で、心を近づけていったんだっけ?と読み返してみても、よくできているストーリーで、とても楽しめました。
    最後、あれ、これでおしまい?とあっけなく感じたところもあったけど、次なる世代のお話が始まり、さらに楽しめました。

ちょっと懐かしい

わかる、わかる、という場面と、へー、知らなかった、と感心する場面と。全体にあふれているのは、しーちゃんがとっても愛され、大事にされて育ってきたということ。だから、読んでいると、心があったかくなる。

おとなの胸キュン

わかる、わかる! 30代半ばで独身の女性は私の周りにもいるけど、気楽でよい反面、先のこと考えると、不安もあるよね。そんな中、ひょんなことから知り合った青島くん。いろいろあったけど、素直になって結ばれていく様は、何回読んでも胸キュンできる。大好きな作品です❤️

なかなかどうして、普通ではない関係の2人。
    騙し、騙され⁈ 想像以上に深い背景を抱えて。
    今後、2人の気持ちが寄り添うこともあるのか?