iguuさんの投稿一覧

逞しいヒロイン

主人公オパールは美しく聡明、性格も良いと非の打ち所がない。にも関わらず悲運。まだ無料分を読み始めたばかりだけど、きっとこの逆境を自らの知恵と工夫で乗り越えていくんだろう。先が楽しみな物語です。

生きる!

人間の持てる全てを使う。本能を五感を研ぎ澄ませ、身体の全てを使い、ただ生きるために。人間の本来の姿は素晴らしいと思います。随分と昔に描かれたものなんですね。知らなかった。読み進めたいと思います。

禍福は…

物をただ物として使う人、また思いを乗せて使う人。様々だが、この物語は不思議な力を持った物に、翻弄され災いとなってしまう人、幸せを感じることになる人、それぞれのエピソードが深く興味が尽きない。

真っ直ぐな心が

小さな少女のひたむきで真っ直ぐな心が、頑なで寂しい王の心を溶かしていく。まだ無料分を読んだだけですが、これからどんな展開を見せるのか、楽しみな物語です。切ない中に心が温かくなりそう。

個性豊かな3人が、それぞれの事情で同居して暮らし始める。こんな家族もあるのかなぁ?と思わせる話しです。まだまだこれからだけど、とても興味深く無料分が終わっても読み進めたいと思わせます。

転生

転生して同じ人生を生き直す、面白い設定に惹かれて読み始めました。もし、現実で人生生き直せるなんて、より良く生きられるのだろうか。などと言う事も思いながら読み進めています。先が楽しみです。

色々な女性の話が展開されるようです。短編で完結していくので、読み易いです。生き方、考え方は様々、そしてそれぞれの女性の立ち位置から見る社会の形、考えささられる物語のようでもあります。

知らなかった

放射線技師の仕事について、あまり知らなかった。技量も随分個人差があるんだろう。出来有れば、こんな技師に当たりたい。物語は説得力もあり、スピード感もあり、飽きさせない。

これからどうなる?

長崎さんの作品は、人の優しさや気遣きを描いている物が多く、この物語も先が楽しみです。一話目は、突然の余命宣告から始まり、それだけにとどまらず…
    引き込まれます

幸せになれる

ハッピーエンドで良かった。迷って、焦って、間違って、戸惑って、立ち尽くして、初めて本当に大切なものが見えてくる。人生はそういうものですね。最後にホッとする物語です。