iguuさんの投稿一覧

逞しい?

双子でありながら、かたや美人でスタイル抜群、かたや不細工でデフ。こんな双子は居ないだろうと思う。物語として美人な方が、片方をいじめるというパターンが多いと思うが、この話はどちらも逞しく丁々発止なところが興味深い。

逞しいヒロイン

主人公オパールは美しく聡明、性格も良いと非の打ち所がない。にも関わらず悲運。まだ無料分を読み始めたばかりだけど、きっとこの逆境を自らの知恵と工夫で乗り越えていくんだろう。先が楽しみな物語です。

個性豊かな3人が、それぞれの事情で同居して暮らし始める。こんな家族もあるのかなぁ?と思わせる話しです。まだまだこれからだけど、とても興味深く無料分が終わっても読み進めたいと思わせます。

わたしも高齢者

私自身も高齢者という括りの年齢になり、これからどう生きていくかと考えるようになった時に出会った漫画です。人は年齢ではないと改めて思いました。自分の立ち位置や、価値観などしっかり持って生きていきたいと考えさせられる話しです。

これからどうなる?

長崎さんの作品は、人の優しさや気遣きを描いている物が多く、この物語も先が楽しみです。一話目は、突然の余命宣告から始まり、それだけにとどまらず…
    引き込まれます

強く優しく

まだ無料分を3話読んだだけですが、なんだかホッとして、ホンワカして、クスッとする物語です。強きを挫き、弱きを助けるラスボス。これからの話が楽しみです。

真っ直ぐな心が

小さな少女のひたむきで真っ直ぐな心が、頑なで寂しい王の心を溶かしていく。まだ無料分を読んだだけですが、これからどんな展開を見せるのか、楽しみな物語です。切ない中に心が温かくなりそう。

お金持ちで、イケメンで何不自由なく暮らす高校生の壱成と10歳上のアラサー早梅の物語。全く違う環境の二人が出会い、壱成のイケスカナイ遊びが、二人を思わぬ恋心に発展していく。ドタバタや二人を囲む登場人物も個性的で面白い。

転生

転生して同じ人生を生き直す、面白い設定に惹かれて読み始めました。もし、現実で人生生き直せるなんて、より良く生きられるのだろうか。などと言う事も思いながら読み進めています。先が楽しみです。