にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,327件 / いいね獲得 215件

せつない

夫は自分ばかり楽しんで私や子供の面倒はみてくれないし気もつかってくれない。
    楽しみにしていた一人時間も飲み会で台無しにされてしまい。だけどなぜ何も言わなくてやってくれるのとかを待っているのかと思いました。育児休暇だから言えない?自分でやっていて被害者意識して、はっきりやってといえないなんて夫婦なのだろうか?と思いました

切ない

まずは彼氏が最低でした!
    二股かけてたくせに何がお母さんがだめって、マザコンか!社内で浮気してそっちに乗り換えただけだろうに!
    社長がなにやら交換で彼氏に仕返ししてくれるみたいだけど急に何?知り合いとか?ちょっとまだよくわからないけどこれからがおもしろそうでした

まあまあ

結婚適齢期な主人公は親からもプレッシャーかけられてマッチングアプリいれたり色々だけどよく飲みに行く居酒屋の店員さんがカッコいいし気に入っているから他の男性に目がいかないんだと思いました。飲み潰れて本音をぶつけてうまくいくのか楽しみです

腹が立ちました

まずはウイナが嫌いです。
    女はウイナが嫌いです。でも男はきっと騙されます。ほんとにあざとくて悪知恵働く女は最低でした。主人公はきちんと話すべきです。だけど二人にはもう近づかないほうが良いです。
    傷つくだけだと思いました

兄に憧れ

妹が兄に憧れていて金魚みたいにくっついて同じ高校に通いだしてまだまだ一緒にいます!みたいな主人公が甘々な女のコだけどそんな子を一途に思っている幼なじみとか現れて意識し始めるみたいなはなしがあるあるでした。急展開を望みます

まあまあ

生まれ変わる前の主人公はかわいそうすぎだし事故にあったあとすぐに、赤ちゃんに生まれ変わるけどもとの世界のそのあととかは出ないの?
    魔王の子供に生まれ変わるがみんなに溺愛されて、幸せになったみたいだから良かったと思いました

せつない

きゅうにみんなに送られてきた順位。
    なにを意味するかわからないけど一位の女の子は一位になっておかしくない才色兼備。なのになぜ自ら亡くなったのか?
    そして全員に送られた遺書に理由がかかれているのか?
    びっくりな話でした

切ない

主人公はなかなか結婚できない仕事ばかりの生活をしていて弟が実家に入るのを、機に一人暮らしと思ったけど、安さもあって社宅に住むことになります
    そしたらお隣さんがよく経理にくる人でもうそこから恋愛始まるじゃんと思いました

まあまあ

今は会社では仕事人間でいい評価もらっても枕とか変なうわさたてられてしまいなんだかなとおもっていたら昔告白した人が同じ部署に転籍してきて昔をネタにされてしまい変な恋が始まりそうな予感でした

腹が立ちました

はじめの話はもうよんでて腹が立ちました!
    主人公と同じで他人のやることは関係ないけど
    尻拭いさせられた挙げ句に彼氏との大事な日に
    二人で旅行とか最悪でした!
    かわいそうだからなんとかしてほしいです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件