にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,331件 / いいね獲得 215件

切ない

お父さんからの暴力を受けていた樹は愛されることかまよくわからなかったけど今なら言える多分妹が好きでたまらない。血の繋がりはないけど一緒にいたいから兄妹になることを喜んだけど大人になるにつれてその気持ちは周りには言いにくいと知る。だけど二人して気持ちは抑えられなくなっていて、うまくいくのかせつなくて次が気になる作品でした

せつない

一番近くにいて自分が一番理解してそばにいたのに幼なじみだからと甘えていて、気持ちを伝えずにいたら横からでてきた人にとられてしまって。すごいせつないし多分彼、気づいていたんでは?
    そばにいたらわかりそうだけど。
    でもつらいとき話聞いてくれる人がそばにいたらありがたいけどそれが先生だからちょっとやっかいだと思いました

なかなかの美人なかもいさんはたくさんの友達がいて人懐こくて人気者。だけど隣の席だからと友達にはなれない主人公はクラスでもあまり目立たない存在です。だけど漫画をきっかけにちょっと仲良くなれた?でも自信もなくてなかなか声もかけられない。ちょっとずつ近くになってるけどまだまだなじれったい話でした

せつない

小学生のときは美少女でみんなにちやほやされていたのに大人になったら髪型はボサボサで眉はととのえてなくて外見はみすぼらしい感じになっていて。
    そんなときに幼なじみが会いに来ると連絡がきてすごいイケメンになっていて
    友達にかわりにあってもらいおわりにしたはずなのにまた再開してしまう。
    恋愛につながるのか楽しみです

人付き合いがうまくない仕立屋さん。ただひとつひとつ丁寧に服をつくってあり刺繍やレトロな感じがよくて、大人に人気の服。だけどオーダーを受けたりするときは言い方がきつめでちょっと誤解を受けやすいけどそれについては指摘してくれる人もいるから少しずつかわっていってるところなどおだやかな作品だと思いました

まだよく内容がつかめないけどまずは主人公は能力者でかなりの実力者ということ
    その能力をねらう組織がありそれがあまり信用ならない組織で悪いことに能力を使うみたいでした。主人公と出会い行動する弱い見た目の男の子は秘めた力がありそうな予感。成長が楽しみてす

まあまあ

父親が働けず、自分が弟の学費を稼がないといけないから禁止されているけど会社の他に夜のアルバイトをしている主人公。
    努力してるのに会社の専務にアルバイトがばれてしまい会社にいられなくなるかもと思ったらなぜか助けてもらったり何かとお世話になってしまう。やさしさと腹黒さがあり、とちらがほんとの顔?

先生は立派におとうさんのあとをついで産婦人科としての役目を立派に果たしている。なのに旦那さんは忙しかった自分のほうが仕事をあきらめて田舎に戻りそのことを理由に浮気して子供つくって自分の妻に取り上げてもらってまじでダメな男の子だなっておもいきれいな話になってますがあり得ない話だとおもいました

せつない

かわいいかわいい我が子が障害があるなんてだれもが信じたくないし信じられないことです。受け入れるのは時間かかると思います。自分が受け入れても次はまわりに説明したりするときの反応とか、いろいろなことがあると思いますが子供にとって親はただ二人パパとママだけです。何があっても全力で守って欲しいです。

せつない

仕事もうまくいってなくて人生を悩んでた花さんが
    階段から落ちたら女子高生の花ちゃんになっていて、訳がわからずいたら自分が階段から落ちたときにそのまま帰らぬひとになっていたらしく女子高生の花ちゃんが戻るまでは女子高生をつらぬく決意をして話が始まるみたいです。
    謎が多いけどおもしろい話でした