ちまりんさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

息子の嫁になる人にやらせる仕事じゃないよね。
    これでイタズラされたら結婚破棄になるんだよね?清子を軽んじててすごくやだ。
    最終的に大丈夫なんだろうけど、女工哀史を思い出すし、読んでて辛いので早くこの話終わってほしい。

2. Piece

046話

Story9(4)

評価:3.000 3.0

育った環境は大切で人格形成に関わってはいるけれど、持って生まれた本質って何をどうやっても変わらないのよ。
    ましてや成海兄弟は母親があんなだから、どうやっても人格に問題があるのはどうにもならない。

どんなに愛情を注がれても、いい環境で育てられても、大人になって世渡りがうまくなるだけで根本は変わらない。
    この兄弟は自分の本質の隠し方を知らないだけ。

3. 偽装カレシに愛されてしまいました

034話

世にも奇妙な女子会

評価:3.000 3.0

めっちゃカオスじゃん。

最初は面白くて買ってたんだけど、途中から買うのやめちゃったのよね。
    無料が増えたので読んでます。

とう撮は犯罪。
    ここまで極端でなくても、人んちの不幸を面白がって家で盛り上がる親子ってけっこういるよね。
    劣等感の表れだけど。
    憶測や思い込みで話すことを真実だと思って、他人にもばら撒く奴はその内に人が離れていきます。
    子どもの同級生のお母さんがそうだった。

5. コウノドリ

033話

TRACK11 救急救命<前編>(1)

ネタバレ コメントを表示する

太りすぎる人の過食ってタバコやアルコールと一緒なのかしら?
    ダメだと言われても止められないんだもんね。
    病気や薬の副作用で太ってしまったならともかく、甘い物がやめられないとか、過食での肥満は食に対してだらしがないからだと思ってしまう。
    母親が太ってると、かなりの確率で子どもも太ってる。あきらかに母親の食生活の影響だと思う。
    帝王切開だけでなく、肥満患者の手術は大変らしいですね。
    適切な治療を行なってほしいと思うなら、太りすぎないように気をつけた方が良さそうです。

6. コウノドリ

032話

TRACK10 自然出産と帝王切開(4)

ネタバレ コメントを表示する

帝王切開って何で楽な出産とか、経膣分娩より下に思われるんだろう。
    帝王切開だと入院長引くし、傷口もかなり痛い上に1ヶ月健診まで傷が膿んだままってママさんいたし、いろいろ大変な思いをしてるのに。
    陣痛を経験するから偉いわけでもないのにね。
    お腹を切る方がすごいと思うけど。
    自然なお産にこだわってたのは、弟の出産に立ち会ったからなんだ。それだけで病院で産むのがヤダってなるのかね。不思議。
    とにかく無事に出産できて良かった。

7. コウノドリ

030話

TRACK10 自然出産と帝王切開(2)

ネタバレ コメントを表示する

助産院に拘る理由ってなんなんだろうね。
    自然にとか言う人って、その後も自然とか天然とか無添加とかそう言った物に拘るんだろうね。
    ご主人がいい人できちんと物事の判断ができそう。
    助産師さんが言うように、母子の命より大切な物は無い。
    それを言われてハッと気づくより、表情を曇らせるのは出産そのものを理解してないんだろうな。
    絶対は無いんだってこと、身を持って経験するんだろうね。
    この人は、子どものことよりも自分の思い描いた通りになることを第一としてる感じだから、子どもを育てていく上でも、思い通りにならない経験をしておいた方が子どもの為になりそう。

8. 憂国のモリアーティ

030話

#11 The Hunting of the Baskervilles Act 2 バスカヴィル家の狩り 第二幕(3)

評価:3.000 3.0

今回のバスカヴィルは読み返すのが辛くなる話でした。
    子どもが被害者なのもあるけど、罪の無い人が騙されて酷い目に遭うのは見たくないですね。
    原作のバスカヴィルは大好きな話で、何度読み返したことか。
    ジェレミーブレッドのドラマも良かったですよね。懐かしい。

9. コウノドリ

011話

TRACK4 未成年妊娠(1)

ネタバレ コメントを表示する

中絶のこと、避妊のこと、思春期に正しい教育をするべきと言うのは簡単。
    お子さんがいらっしゃる皆さん、我が子と話をしてますか?
    学校がすることじゃない。まずは家庭で話をすること。
    誰かがしてくれるのを待ってたら、我が子も過ちをおかすことになりかねません。
    友だちの妹たちが高校生の時に、妊娠中絶を経験してましたが、親に言えないから友だち同士で同意書にサインをしてたらしい。
    自分の身には起こらないと親子で思ってたら大間違い。
    我が子が傷つかない為に、我が子が相手を傷つけない為に、自分の身にも起こるかもしれないと危機感を持って親子できちんと話をし、交際相手とも話がきちんとできるようにさせるのが大切だろう。

10. コウノドリ

008話

TRACK3 淋病

評価:3.000 3.0

淋病というと金子みすゞを思い出す。遊び人の夫からうつされて。病気が悪化した彼女がどうなったかは皆さんの知るところだと思いますが。
    淋病ってけっこう怖い病気ですよね。痛みが凄いらしいし。
    簡単に浮気する人は、衛生面もだらしなさそうだから簡単にうつされてもくるんだろう。
    今、梅毒も若い人の間で増えてるようなので、若い内から性病の知識はきちんと持ってた方がいいと思ってます。
    自分は関係ないとか大丈夫とかはないから。