00-FFさんの投稿一覧

評価1 14% 14
51 - 60件目/全102件
  1. 強制除霊師・斎

126話

女系家族 第1話 女系家族(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

だいたい最後はめでたしめでたし、の解決終了になりますが、今回は余韻の残るお話しですね。

お義父さん、自分も何か恨みをかうような事をしていて、自分は因縁がわかっている事もあって、娘の分も背負って娘の代でオワリ、にしたいのかな。

2. 強制除霊師・斎

141話

屍人の聲 第3話 生霊(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

誰でも凄く頭にくる事ってあると思うのですが。
    その時、自分が生霊を飛ばしている側だったら……
    怒っている状態が収まれば、生霊も無くなるのならいいのですが、いつまでも消えない、のなら恐ろしいですね……

ネタバレ コメントを表示する

パパさん、物事を正しく見極める事が出来る人なんだろうけど、自分のためには手段を選ばす、の人みたいですね。
    そのくらいでないと商売人としては生き残れないのでしょうが……

4. 強制除霊師・斎

103話

霊圧の匣 第2話 追憶の風景(2)

ネタバレ コメントを表示する

他の心霊話で、阪神大震災の時も一度に沢山の人たちが、という話がありました。
    にしても大災害は“天界”も関与しているなら(?)どうしてこんな、一度に何千人も亡くなるような大災害を起こすのでしょうか。
    是非、訳を知りたいです。
    斎さんならご存知だったのでしょうか。
    生まれる前に各個人が自分の最後を自分で選択して生まれて来るのなら、沢山の人がその選択をして生まれて来た、ということになります。
    という事は、その時、すでに大災害は起こる、と決められていた事になりますね?

5. 強制除霊師・斎

111話

霊圧の匣 第5話 古の記憶(3)、あとがきまんが 斎さんといっしょ――災害編――

ネタバレ コメントを表示する

斎さんたちの前世の話。
    日本の漫画界御大の“火の鳥”みたいな話ですね(・_・;)

6. 強制除霊師・斎

098話

贖罪 第5話 疑惑の依頼者(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

友人にもらったブレスレットで、付けると疲れが無くなるブレスレットがあるのですが。
    最近あまり効かないようになってきたので、このやり方であらためてご挨拶して浄化してお休みしてもらいます。
    ためになるお話しでした。
    ありがとうございます。

7. 強制除霊師・斎

101話

霊圧の匣 第1話 わたしの人形はよい人形(2)

評価:3.000 3.0

私の友人が持っていたイタリア製だとかいうアンティークドールの髪の毛には人毛が使われているとかで、白髪が混じってました。人形はかわいい女の子の人形でしたが、髪の毛はお若い人ではない人の髪の毛だった?
    他の友人が持っていた人形は髪の毛が伸びる人形でした。もちろん髪の毛が伸びる仕様の人形ではありません。
    当時は小学低学年だったため、不思議には思いましたが、怖いとは思いませんでした。
    今思えばかなり……な状態の人形だったのでしょうが。

8. 強制除霊師・斎

070話

疫神 第2話 疫神<後編>(2)

ネタバレ コメントを表示する

これは読んだ後怖くなる厭な話ですね。
    他の心霊話でも、亡くなる前の人を囲むように四隅に人影が立って、という話がありました。
    あの話の四隅に立った人影も、同じ存在だったのかな。

9. 強制除霊師・斎

083話

自殺女房 第3話 いじめの真実(2)

評価:3.000 3.0

小学生の頃、私と他数人と担任女性教師に毎日毎日毎日ヒステリックに酷い言葉を浴びせまくる男子生徒がいました。
    その子は教室で遊んでいて、片目を怪我して、怪我が治っても最悪は失明かよくて弱視になり、その影響でもう片方の目も弱視になる、といった状態になりました。
    後から担任教師から聞きましたが、医師の話によれば、普通ならこれくらいではこんなに酷い眼球損傷にはならない、というような状態だったらしいです。
    それを母親に言ったら、母親は事もなく

「そりゃ、お前たちに意地の悪い事をしたバチが当たったんだよ」

と言いました。
    悪い事をするとバチが当たって目が潰れる、とは言いますが。
    その子にバチが当たったのかどうかはわかりませんが、悪い事をしたり、人に酷いことをしたりすると、それはみんな自分に返ってくるようになっているのかも、とは思えます。

10. 強制除霊師・斎

096話

贖罪 第4話 贖罪(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

前世がどーの、よりも最後のコマに泣けた!!\(ToT)/
    外の陽の光にあたって、外の空気を吸って、外の綺麗な春の空を眺めるだけで幸せな気分になれるし、障害があってもそれはちゃあんとわかってるんだよね!
    で、その事を斎さんは教えてあげたんだよね!
    心霊ものとしてではなく、人間としてのよいお話しとして感動しました!
    以前はジロジロ見られるのが恥ずかしいと思っていたけど、もう恥ずかしいとは思わない、とお母さんが思ったところもとても素敵です!

健康な時は空を見上げて幸せ、なんてあまり思いませんが、元気に空を見上げられる事は本当はありがたい幸せな事なんだ、と忘れないでおかないと!