優子も翠子も架空のキャラ
3巻あたりのオマケでファンイベントでよく聞かれた事として、優子と翠子が漫画作者の創作キャラだとありました。
原作の自叙伝作者の井手久美子さんの名前で発行していて、それは無いんじゃと思ってしまいました。
どこからどこまで史実なのかわからなくて戸惑います。
とりあえず原作を先に読もうかと思います。
81943位 ?
どこからどこまで史実なのかわからなくて戸惑います。
とりあえず原作を先に読もうかと思います。
絵柄がすごく好みなんですが、自分が子供いないとはいえ小児病棟や育児の漫画は結構好きなほうなのに、なぜかこの修学旅行帯同看護師というストーリーには興味がわかず。。。
なので他の作品読んでみたいです。
最初はほのぼのしてたので無料分は読みましたが、
だんだん苦手な陰謀渦巻いてどんどん死ぬ系になってしまいギブアップ。
化けた姿の虎がめちゃくちゃ上手に描けてるのですがプロアシさん作画でしょうか。
人物は、顔全般、特に目が下手で斜め煽りの顔が酷いです。
しかもシリアスな見せ場のアップなので興醒めします。
けど衣装、背景、花はとても綺麗。
可愛い作風なので絵本みたいです。
ちょいちょい裏切りなどありますが、基本ほのぼのしてるので、無料の分は全部読むつもりです。
ツイッターでチラッと見かけるのなら面白いのかもしれないけど、漫画本として続けて読むのには向いてないかなー。
絵もストーリーも好きそうなのに、スクロール限定だと酔ってしまうので読めなくて残念です。限定にするなら、横送りだけにしていただけたらありがたいのですが。
最初は好きなかんじだと思って読んでたのですが、
主人公もしっかり性格悪い設定になってきて辟易してきまいました。
やたらめったらに、野生動物に人間的な情緒があるかのような、こうやれば泣けるでしょう、みたいな演出があからさまで無料だったのでエゾシカまで読みましたが興醒めしてしまぃした。
凄く興味ひかれるストーリーで読み進めてたのですが、ゴルフ用語の補足が無く、話がわからなくなってきて、もしやと検索してみたら、ゴルフ専門誌での連載作品でした。
せっかくなので電子書籍化の際には専門用語補足をつけてもらいたかったです。
ちょいちょいと色々起こりますね。
塩分すごそうな料理ばかりで好みじゃないですが、
サザエさんみたいな雰囲気です。
徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~