りこりこえりーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21911位

クラスでみんなの人気者の可愛い女の子は実はとっても苦労している。幼い弟を世話しながら食事も準備して家事を全てこなすため、友達と遊びに行く暇すらない。
    そこに現れたのはクラスの超地味で根暗な男の子。でもこちらの男の子も実はピアス9個開いててイレズミ入ってることを隠して生きている変わり者。
    でこぼこな二人の日常がとてもおもしろいです!

チンパンジーと人間のハーフである、ヒューマンジー。彼は生まれてから人間の義両親に育てられてきて、高校に通い始めるけれど、そこから次々と事件に巻き込まれていきます。
    主人公のヒューマンジーの言動には、人間の在り方、動物との共存等について、いろいろ考えさせられます。

夫が浮気して、離婚をせまられ、迎えに来てくれると公園で待ってたらそのままホームレス。
    持っていたお金も奪われて、悲惨なアラサーのおはなしです。
    金持ちの高校生に拾われて、家に住ませてもらう代わりに、サイコロ振って出た目の罰ゲームをさせられるというおもしろいストーリーです。

命とは、出産とは、育児とは、他にもいろいろ考えさせられるおはなしです。
    とても深くて、とてもわかりやすく、絵も見やすいです。
    いろんな赤ちゃんの、お母さんの、お父さんの、おじいちゃん、おばあちゃん、他にもたくさんの人のストーリーがあり、おもしろいですー

会社の年下の後輩の男の子は家事がとっても得意な男の子。その子の指導係である女の先輩は、なんと仕事はとってもできるけど、家は汚い汚部屋。その先輩に好意を持った後輩くんとのルームシェアがはじまって、、、
    とてもいちいちかわいい2人がたまりません!

厳しく躾けて育てられた主人公は、王子様と結婚する予定だったのに、ある日不慮の事故により腕に大きな火傷ができて、結婚はなかったことに。
    家族からも見捨てられて絶望していたけど、スラム出身の第二王子様に救われる。
    絵も可愛いし、素敵なお話です♪

剣術に長けていたため、大人になって金に困らないために男として生きてきた女性。
    ある日、男だけど強いから妻として結婚して欲しいと言われて、性別を隠しながら生きることになる。
    強くて気高い主人公の女性がとても魅力的です!

天才的な弟が作り上げたタイムマシーンで戦国の世へ、、、そこでイケメン若君に出会って、俊足で走る女子高生は足軽に!ってわけわからんストーリーなのにめちゃくちゃ面白い!!
    主人公の唯ちゃんはとっても純粋で可愛いくて少しおバカな女の子です♪

個性的な4人のシェアハウスのお話。
    主人公の女の子は、彼氏の浮気で別れたけど、フリーターのためお金に余裕もなく、友達が住んでいたシェアハウスに住むことに。
    とてもひとりひとりが個性的で、でもどこか物足りない感じがいいです!!

とても面白いくらいに、スッキリした性格の女子2人と、王子様を求める理想は少女漫画な女の子の3人の女子が、ダメ男について語り合うお話です!
    とにかくリアルで面白いです。
    とにかくスッキリするセリフ満載でとても気持ちがいいです。