りこりこえりーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21987位

不器用な女の子つむちゃんは、笑顔になるのが苦手、人付き合いが苦手、なかなか想いを相手に伝えられず、緊張して無愛想になってしまう女の子。
    でも幼い頃につむちゃんに一目惚れしてくれたイケメン人気者の双子と暮らすようになって、少しずつ新しい世界を過ごしていく。
    つむちゃんの頑張りが可愛くて、一生懸命でかやいいです。

不思議ちゃんのヒロインは山の中で育って、じっちゃんに色々なことを学んでいました。
    誰かを助けたい、誰かのためになりたい。
    なんて変わった考えを持って。
    ある日逃げ出した女性の身代わりになってから人生が変わります!
    絵は個人的にあまり好きではないですが、ストーリーは続きが気になります!

小学生でモデルの主人公のモデルをしている女の子は、ある日突然父親の旅館のある田舎に引っ越す事になって、そこのじんじゃの跡取りの男の子に惹かれていく。その男の子は独特の雰囲気で、独特の感性を持つから、それを読んでるわたしも惹かれていく。
    2人の成長と共に、いろんな考えがあって素敵なおはなし

身長の高くない主人公の女の子が、パリコレを幼い頃から夢見て、目指して、でも挫折して、
    そんな中、進路希望の際に、服を作る専門学校に行くことを諦めて就職する予定の男の子と出会って、夢を諦めたくない!と前に進んだり。
    ありえないけど、頑張る姿を見て励まされるお話です

お互いの欲望のために恋人を探す男女の物語です。
    男は性欲のために生き、女は金欲のために生きてきて、そのための、相手をさがして出会ったのがそのお互い。
    でもそれ以上にお互い惹かれあって付き合って、、、うまくいくの???
    ドタバタでおもしろいです!

破天荒な婚約者の女の子は、魚を釣って火を起こして、木登りしちゃうのがすきなお転婆娘。王子はそんな女の子が大好きだけど、窮屈な王族生活が嫌な女の子は婚約破棄のためにありとあらゆる手段を使うけど、全然婚約破棄できない、可愛くて面白い物語!!

しっかり先のことを考えて憎まれても言い訳もせずに行動する姉と、世間知らずでまわりに好かれるために行動する妹の差が、
    嫌われても結果役に立つ行動をしている姉の良さに気が浸かる人が少ないことが悲しくなりました。
    続き読むのが楽しみです!

恋人に浮気されて、婚約を解消された主人公はゴールドスタイン家のご子息に愛されて、むしろ大逆転!!
    何より、主人公の屋敷に雇われている執事たちがめちゃくちゃいい人でできた人間で最高ですね!

歳の差15歳ってそんなにか?と思って読んでみたら、もうそんなにだった!!
    しかも新しい家には登場人物がいい人ばっかりに囲まれて、主人公が以前いた家がびっくりするくらいやばいなーって!
    絵がサラリとしていて、サラリと読めます

幼い子どもたちが、ひどいことをされている現実は目を逸らしてはいけないけど、とても悲しいことです。
    現実より少し優しめのお話なので、あまりキツいのが見れない人はちょうどいいかもしれません。
    1話ごとにどきどきが止まりません