ちぴまりーさんの投稿一覧

• 新しい順

ありきたりだけど

話がありきたりで、サラッとかかれているので単調な感じがするけど無料分が沢山あるので読むかなって感じです。
    もう少し話の背景を丁寧に描いてくれるともっとハマって読めるかも。
    忙しいアイドルなのに家にいるわけないとかそういうのはフィクションなので良いかな。
    昔からある、アイドルオタの妄想小説を漫画にしたと思って読むと設定は気にならないです。

なつみがもっと不幸になって欲しかった

主人公ハナコは容姿端麗で頭も性格も良く、たまたま逆恨みされたことから太ったキッカケで陥れられて酷い目に合う。
    ただ意地悪されるだけならともかく、たった一人の家族を殺されて家も財産も奪われたのになつみが逮捕されるだけってムカつく。
    もっと不幸になって欲しかった。
    あと、なつみか逆恨みしたお古の男の話は結局ハナコとどういう関係の男かわからなかったからモヤモヤする。

これどうなっちゃうんだろう

主人公が怪しい宗教にハマっていく話なんですけど、身内がリアルに宗教にハマって失踪しているので結構笑えないです。
    ケータイも解約してお店も閉めてしごともなくなってこれから主人公がどうなっていくのか。
    ふんわり先生の目的はなんなのか。
    すごく怖くて続きが気になります。

なんだかな〜

お土産にバーキンもらえるレベルのコがコロナで困っているようには思えないけど。
    本当に困っているのはもっと、時給そんなに高くなくて生活してたらお金たいして残らずに貯金も200万以下のコだと思うんだけど。
    この先生の描く夜職の話ってなんかずれてる気がする。

小説で読んで漫画で読んでます

とりあえず、アクアさんとくっついて国を出るとこまではよみました。
    個人的にはここまでで良いです。
    こっからはただイチャイチャしてるだけなので。
    確か続きは正規のヒロインが出てきてうだうだしたりしなかったり?
    ポイントが余ってたらのんびり読もうかな〜って感じです。

主人公最低

ブサイクな学食のおばちゃんだったカンナさんが整形して美人になるお話ですが…
    なんか、ブスってものを見下しすぎててモヤモヤします。
    美人なら汚い犬に酷いことするみたいな思い込みがもう最低で。結局連れてかえるけど。
    美人ならありのままで良いみたいなのも勘違いの変な行動ばかりするし。
    美人、ブス以前に人としてどうなの?みたいなのが多すぎる。昔ってこんな漫画ばっかだったの??

ほっこりします

主人公が無理矢理友達作りの手伝いをさせられることでストーリーが始まり、最初は雑で嫌でした。
    でも読んでいくうちに少しずつ友達ができたり、主人公自身も学ぶことがあったりしてほっこりします。
    でもあの従姉妹にイライラするのでその分星がマイナスです。

読めない、内容が入ってこない

電子書籍の悪いところだと思うのですが、絵が細かかったり文章が多いとすごく読む気が失せます。
    人気の漫画で、ストーリーに興味があったので無料で読めるのはすごくありがたいです。
    でもリタイアしてしまってます。
    時間のあるときにもう一度頑張ってみて面白そうなら書籍を買おうと思います。

ストーリーがよくわからないです。
    主人公かよちゃんは今までにない魔法少女のキャラクターで面白いな〜とは思いますが、ちょっとごちゃごちゃしてる?のかよくわからないです。
    面白い設定だけに頑張って読んでたのですが、もう一人の魔法少女が出てきたあたりでリタイアしてしまいました。

ちょっと読みにくい

ドラマでもやっていたので、原作が漫画だと知って気になって読みました。
    自信がついて変われるっていうのはすごく良いことですけど、フィクションだから誇張してるな〜っとは思います。
    なにより、ふるい漫画をそのままだしているので画質は荒く、字が小さく読みにくくて無料分すら全部読めてないです。
    話が面白いだけに残念です。