ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,107
531 - 540件目/全661件
  1. 今宵もお待ちしております【マイクロ】

013話

6th cup ハイボール -2

ネタバレ コメントを表示する

大事な事は先に言えっての!! この旦那!

今回は更さんのお陰で助かったけど、この言葉足らずがいつか取り返しのつかない事になるよ~。

両者に想いはあるのに、すれ違ったら悲しいじゃん···。

2. 今宵もお待ちしております【マイクロ】

012話

6th cup ハイボール -1

ネタバレ コメントを表示する

他人様であれ、夫婦や家族であれ、たとえ自分の子どもであっても
    「お母さん」「お父さん」「おばあちゃん」···
    等の役割名称よりも、ちゃんとお名前で呼ぶ事は、実はどんな人間関係でも重要だと思う。
    外国の風習が良い例。相手が親であろうと名前呼びする事が多いよね。

どんな相手でも「一個人」として尊重するのが秘訣。

結婚生活のように長年連れ添った相手なら、なおさらお名前を呼んであげなきゃ。
    パートナーの心が離れてから気づいても遅いよ。

もし私にこんな素敵な出逢いが訪れたら、迷わず落ちるね(笑)

3. 嘘解きレトリック

036話

第十七話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

初っぱなから見知らぬイケメンが出てきて「誰やっ!?」となり、思わず前話を読み返したよ(笑)

髪型を変えて眼鏡なしになるだけで、こんなに別人になるもんだな~。
    と驚いていたのに、最後の「足は鰻ですかー!!?」のワードに全てもっていかれた(笑)

それに律儀に答える馨ちゃんも面白いね。

二人の強い絆を垣間見れた素敵なお話だったな~♪

4. 路傍のフジイ【単話】

036話

第33話 成田とフジイ③

ネタバレ コメントを表示する

藤井さんと成田くんとの再会が墓石だなんて···切ない。
    馬場さんが訃報を知らせに来てくれて本当に良かった!
    亡くなった事を知らない状態も、ある意味幸せなのかもしれないけどさ··。

もし自分の学生時代の友達が亡くなったら···と想像するだけで胸が苦しくなるお話だったよ(;ω;)

最後に子どもの目線に合わせてしゃがんで挨拶する藤井さんの人柄が素敵だな~。
    ちょっとプロポーズみたい(笑)

5. モンキーピーク

207話

モンキーピーク the Rock 第41話 暗闇の猿(4)

ネタバレ コメントを表示する

恐怖に立ち向かっていく皆が格好いい!!

負けるなー!!

宮田くんの弱音から思わぬ方向に進んだね。

6. 嘘解きレトリック

033話

第十六話(1/2)

馨ちゃんの「ふおう!!」のシーンが大好きっ♪

あのピョンと跳ね飛んだ瞬間に立ち合って、腹の底から大笑いしたい(笑)

7. 今宵もお待ちしております【マイクロ】

009話

4th cup シンガポール・スリング -2

ネタバレ コメントを表示する

交際中だった頃の思い出で畳み掛けるように揺さぶってきて、手を重ねてきたところで「イケる!」と思ったんだろうね。コイツ。
    昔となんも変わらない。

もしコイツとビジネスパートナーとして手を組んだとしても、また手柄を横取りして揉めていくよね。
    傍からみると魅力的に映る人でも、こんなクズ男は嫌だなぁ(笑)

バッサリ切り捨ててくれてスッキリした~!
    barに飾るお花の取引先として、彼女には再登場してほしいなぁ。
    これからは自分のために人生を歩んでね☆

8. モンキーピーク

204話

モンキーピーク the Rock 第38話 暗闇の猿(1)

こっ、怖え~!! (( ;゚Д゚))
    分かってても心臓に悪いね。

9. 十億のアレ。~吉原いちの花魁~

023話

23話 第12話 花魁の道(1)

「上がってた価値が暴落する登場」に大笑いしたよ!

Tシャツに変なキャラクターや、よく分からん文字が書かれてなくて良かったよね(笑)

小学生スタイルでも美しさが際立つんだから、凄いよな~。
    ちょっと羨ましい···。

10. 十億のアレ。~吉原いちの花魁~

021話

21話 第11話 上に立つ女(1)

ネタバレ コメントを表示する

ちっせぇ男だな。
    己の不甲斐なさを指摘され、ついに人前で本性を露にしたね。
    もう上辺を取り繕う余裕すらない。

弱い者いじめをして憂さ晴らしするなんて、絶対に幸せになれないよ。
    そういう人こそ“心”が弱いんだよね。