まりり★さんの投稿一覧

ものすごくいい!

つっつんの気持ちもイロハちゃんの気持ちもすごく丁寧に描かれていて、絵もきれいだし、実際世の中こころの穢いひといっぱいなので。本屋さんのシーンとか泣きそうでした。

ほんとに、ハッピーエンド希望で。

わたしも、つきあいはたくさんあるけど、手先と目先の他がすごく無器用なので。

共感できるひとばかりじゃないのかもしれないけど、丁寧なので、感情移入もしやすいと思います。

わたしも周りをイライラさせてるんだろうな(笑)

こんなすてきなカップルに憧れます。
    あと、すごく素直なオタク親友とかサイドキャラクターがいいかげんじゃなくて、存在感もあっていきいきしてて、そういうのも話の良さだと思います。友情もすごく自然に感じるし、なんだオタクとか書いてるけどオタクっぽいってイメージだけじゃんって漫画とは全然違います!

絵がキレイだからなのと人柄が出てるからかつっつんキモオタ!って言われても全然気持ち悪くみえないですけど(^^;)

とにかく、メインキャラたちが愛すべきひとなので、こころがほっとするし、清々しいです。迷ってたら、まず初めの2話から読み始めてみるのをオススメできます!

単発のものもあるけれど、巻き込まれた事件が実はとある糸を引く人間に絡んで連続している。
    ミステリ要素は深いけれど、ミステリにおける探偵にあたる主人公の整くんは、まずその生来の性分というかものの見方や考え方で事件に巻き込まれやすい。
    物語の始まりの事件は実に単純な巻き込まれだったものの、そこで警察に妙な縁ができ、その次に巻き込まれた大事件で、不思議な繋がりの始まりに当たる。

その後も、疑問を考えてはいるものの連続しているとみえる事件を自分から積極的に追う訳ではないのに、様々なところから糸口を見つけていってしまう。

未完でこの作品のレビューをするのは惜しいけれど、そのくらい引き込まれるのと、既に読んだ話を覚えていても読み返したくなる作品としてお薦めの一票を。

悲痛だったり穏やかならない事件が起きるのですが、穏やかな気持ちでじっくりゆっくりおいしいお茶と共に楽しみにしてしまうような物語です。

サイコパスの描き方もリアル。

初追加課金…!

無料で11話程続けて読めて、何となく「あの彼女」は別のワケ有りじゃないかな?と感じながら。
    伏線細部も回収も脇役も良く、絵柄が特に好みでもなかったのにかなり残っていた有料分ポイント注ぎ込んで一気に読んでしまって、更に続きが気になってすぐ読みたくて、もうほぼ月末なのに、数年1番少額で登録しながらたまに気になるものを読む程度だったWebまんが、初の月内追加課金してしまいました。
    そのくらい読ませます。話のテンポも、先が何となく読めるのにいい感じにためてまだるっこしくなく程よく先へ先へ進む感じ。本当についつい次話ボタン押してしまう感じでした。
    追加分読み終えて、キリがいい感じなのに次があるの?と、改めて戻って作品紹介見て話数に驚いたくらい一気に読みました。
    偶然にも読みきったところがちょうどカナちゃん編の区切りでした。女性まんがでこんなにどハマりしたのも初めてです。
    名前でわからないの?とか最初は色々思う部分が徐々にわかっていっても、肝心のすれ違いの核心は最後まできちんと明かされず、明かされた部分はちゃんと男性側の心情とすれ違いの深さと甘さが描かれていて、かつ、甘いハッピーエンド。
    恋愛もののアンハッピーは好きでないので、勿論ハッピーエンド確信して読んでいましたが。10年は長くて痛くて勿体ない。でも、タイトル通りの失恋未遂が遠回りで解れるのはそれまでの時間があったからこその内容も含んで、それぞれ幼さや思い込みをギリギリ取り戻せる時間かな…とも思いました。これ以上長かったら、無理があっただろうし。
    主人公の幼い時の真っ直ぐさが一貫してその後の彼女の生き方にも、この2人の結末にも、男性の心に残るものにもなるキラキラで、大人でも夢が持てますし、感情移入もできる。
    大人カナちゃんの思い込みで突っぱねつつ流されてると感じてるところも焦れったかったり切ないというか悲しいのですが、何とか長過ぎなくて良かった。
    恋愛ものは最後に笑顔が見られるのがやっぱりいいです。脇役が良いところで良いこと言ってくれるのも良い具合のバランスで。
    追加課金した自分にも驚いたけど、読み切ってそれに後悔しなかったのは珍しいです。読んでから見た良いレビューにも納得。
    たぶん、また穏やかにときめく感じが見たい時読み返すかなと思っています。
    ハッピーエンドの直球ラブストーリーが好きな方にはかなりオススメです。

4話までですが。いい…!

絵がとても綺麗。かつチャラヘラしてなくてペンタッチから好み。カット割も展開と合ってて、話早いようながら急すぎる感じもさせない細かい部分があって、映画とか好きな自分には構成と絵がまずどストライクでした。

キープに入れていたの忘れて久し振りに見たらめちゃくちゃキュンキュンしてしまいました。先輩の男の子も主人公の女の子も表情がすごくいいです。
    ヒロインが一所懸命な子で好感が持てるし、彼も態度の理由がすぐ見えるし、そういうのがしっかりしてないと話としてイライラするのが嫌な人にもおススメできます!ちゃんと感情移入できるし、ドキドキします。感情が伝わってくる感じはときめく音楽を何度も聴いてる時みたい。

先を楽しみに一気読み勿体ないからちょっとずつ読んでみようかなあと今改めて思っています。キープしててよかった!
    …こんな恋学校でできたらずるいなぁ(笑)