ほのぼの
お母さんと、子どものかかわり方。
働いているお母さん、専業主婦のお母さん、いろんなお母さんがいる中で、保育園という場に支えられて生きている姿、現代社会の問題を取り上げている話でした。ほのぼのしています。
お母さんと、子どものかかわり方。
まだ無料分しか読んでいませんが、題材としては面白いものをテーマにしているなと思います。
今流行の港区に、女子高生を掛け合わせたらどんな話が展開されるのか…
ただの定番ラブストーリーにならないことを願います。
表紙の絵からもわかりますが・・・おぞましいです。話の中身としても、なかなかえげつなく、グロテスク。心してよんでください。
絵のタッチがふわふわで、癒されます。話の内容は、あまり刺激のあるものではなく、さらっと読みたいかたにおすすめです。
絵柄はポップでかわいいですが、ノンフィクションかと思うとヘビーでシビアな内容です。いろいろなせりふが心に刺さります。
気が強く不器用だけどマッスグなヒロイン。(お決まりの、美女)
勧善懲悪と、ピュアな恋愛 をテーマに、すがすがしいストーリーになっています。
絵もおぞましい感じがして、話の内容も怖いです。現実的にありえない内容ではありますが、絵が頭からはなれなくなり、ホラー苦手な人はきついかもしれません。私はホラー系大丈夫ですが怖かったです。
安定している彼女 よりも、危うそうな、かなわなそうな、美女・・・ こういう女性に興味が出てしまうのは男性の性なのかな、と思わせる内容でした。続きが気になります。
ベタなシチュエーションがお好きな方はどうぞ。個人的にはありがちなシチュエーションにちょっと飽きました
昔の日本では本当にあった話なのかな、男がうめないと女はこんなにも酷い扱いを受ける?悲しくなる内容てす
赤ちゃんのホスト