キラキラクリスタルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣ける〜〜

私も結婚して8年目に子どもを不妊治療で授かりました。流産のこと、辛い治療のこと、これから2人で生きていくこと。結婚してからすんなり(気を悪くしたらごめんなさい)子どもが出来たカップルとは全く違った人生を歩む者たちがいることを是非皆さんに知って頂きたいです。
    今、子どもの環境や事件が問題視されていますよね。子どもがいる、いないを問わず、自由な人生観を自信を持って語ることができる世の中になって欲しいです。

イクメンガンバレ!

ほのぼの育児日記ですね。イクメンパパはいわゆる「ひも」で、男ランクで言うと「下の中」(バイト先の店長談)だけど、子育てスキルは高いです。子育ては男親、女親どちらがやらなくてはいけないなんです。全時代的な考えをしてる起業やスローガンばかりの政府の役人に読んで欲しいです。そうしたら、この緑川夫妻のように子供をもっと持ちたがる人が増えるのでは。そう!育児はたのしいものなんです!

一気に読みました!

私は長江先生の作者、これが初めてでした。
    キャラクターの描きわけが上手いな‼︎と思います。
    総理大臣の箱入り娘とお父さんである総理のSPの純愛物語です。2人が惹かれあい、お付き合いするも、二人の立ち場上公にできず、夕子ちゃんの悶々とした姿がかわいそうでした。森さんも過去の傷を背負って、それがトラウマで、自分が幸せになる事を拒否している。二人の仲をイケメン秘書の月丘さんがちょっかいを出してくる。でも、彼が悪い人ではないから突き放せない。夕子の母親は月丘を婿にし、夫の地盤を引き継がせたい。色々な困難があり、好き同士=結婚とすんなりいかない大人の事情があります。
    ラストに向かってちょっとたたみかけるようだったのが少し残念でした。
    でも、長江先生の作品の中ですからハッピーエンドですよ。

わかる〜〜

高校生になったら彼氏が当然できていてあたりまえ。ラブラブで年越しを迎え一緒に迎えるのを夢見て、妄想彼氏から進展しない。
    主人公が、どこか抜けていて、コンビニのバイト仲間の男子のジャブにもスルー状態で本当は結構モテるのにそれを気にしていない鈍感でピュアなのがいいです。
    この作家さんの男の子が好きなので(俺物語!!の砂川君)これからも続きが楽しみです。

一生懸命って何?

和音のピアノに対する愛がこもった、とても丁寧に描かれている作品です。
    クラシック物にありがちな、英才教育を受けて、音大に入って、それから技術を磨くという流れでなく、本当に平凡なピアノを弾くことの素晴らしさが伝わります。ショパンさんの幽霊?が可愛い。
    浩之との関係もどうなるか楽しみです。

過酷な運命

キラと零に付き纏う残酷な運命。しかし、彼等は傷を舐め合う事を良しとせずに、不器用ながら立ち向かっていく。特にキラの抱えた過去からの脱却は蓋をしていた彼女を見零が立ち直らせ、止まってしまっていた時間がない動き出す。
    とにかく絵柄が美しい!さすが惣領先生です。映画化されましたが、零を演じられる若手の俳優さん、いないと思う。

優しい物語

鎌倉を舞台に、20代の三姉妹の元にやって来た腹違いの中学生の少女すず。
    決して甘えずとても健気です。
    私は長女の幸が特に好きです。すずを決して子ども扱いせず、かといって厳しすぎず、全うな大人の見本のようです。
    好きな場面は「梅仕事」です。姉妹の
    関係がぐっと近くなったように感じました。
    美しい背景が一層心に響きます。

ええ〜っ‼︎

好きになってはいけないのに、会社の社長の愛人になってしまうなんて……。この社長が不思議ちゃんで正妻を持つ前に愛人を決めるなんて酷すぎるよー。でも好きになってしまって、この気持ちが止まらない。
    長江先生の作品なので絶対にハッピーエンドになって欲しい。続きガパオ楽しみです。

斬新な切り口!

死後に自分が成仏するために審判をする「死役所」。
    個性的な職員と様々な死者たち。死後に、じぶんの周りの人たちの真実が明らかになってきて、ゾッとしました。
    絵柄がヘタウマなので、重いストーリーが感じられずそこは良いと思います。
    ランキング上位なのも頷けます。

キタwww

キャラが一人一人たっていてお話も1話完結で読みやすいです。何といっとも鬼灯様のどSぶりと、閻魔大王のポンコツぶりが笑えます。
    唐瓜と茄子のやりとりも脱力系で面白いです。地獄のお話ですが、USJのはアトラクションみたいで、私も行ってみたいです。