う〜ん
内容的にはいまいちかな〜
しかし、画力が相変わらず非常に高いです。
流行りの芸人にスポットを当てていますが、読んでいてストーリー構成に難儀していそうな感じを受けます。
内容的にはいまいちかな〜
しかし、画力が相変わらず非常に高いです。
万人受けする内容ではないですが、分かる人には分かる(共感できる)内容です。このマンガを読んで助かる人もいると思う程、名作です。
シンプルな内容で、表情や絵も丁寧に書かれていますが…。まだ読め始めたばかりですが、もう少し将棋の内容に触れて欲しいです。
前作の電影少女といい、ヒロインを書かせたら日本一かと思うくらい絵のレベルが高く、それだけで読む価値有りです。
ありきたりな内容とストーリー展開ですが、絵のうまさや表情のリアリティから作品にのめり込みます。
あっけなく最終話を迎えるところが残念でした。
この作者は画力が素晴らしく、それだけで見入ってしまうレベルです。しかし、この作品はストーリー性がいまいちで何を書きたいか、伝えたいかがいまいち分かりません。
よくあるイジメ問題のマンガかと思いきや、物語中盤からの逆転劇に心躍りました。もう少し画力が欲しいトコですが、よくできたストーリーです。
ありがちなストーリーですが、なぜか引き込まれます。心理模写が上手いからでしょうか。ドラマ化になったのも納得しました。
ごくごく普通な‥可もなく不可もなくというのが正直な感想です。もう少し画力が高ければ見応えも出てきそうですが。
シンプルな内容で、分かりやすい。読んでいて自然と物語に引き込まれます。もう少し画力が高いとより素敵な作品になると思いますが。
べしゃり暮らし