ぞまともさんの投稿一覧

佐々木倫子ワールド。

佐々木倫子先生の作品はどんな分野も面白い!最初の数ページであれ!面白いぞ!ってなる。感動するのに、嗚咽混じりに泣いてしまう悲しい書き方はしないので。感動するのに泣かないで、かつ、響きます。漫画で泣きすぎると疲れちゃう…でも感動したいしって人にオススメ!

むねきゅん。

長身彼女富士山さんと、低めの彼氏ガンバの甘酸っぱい青春なのです。ガンバがエロからスタートではあるのですが。男に成長していくんですよ。そしたら富士山さんの隠してた可愛い乙女心が目覚めていくのですよ。続編が読みたい。二人その後が見たい。

なんじゃこら…面白いぞ。

読んだらはまる。執事としてお金持ちのワガママな寂しがりの穣さまに使える敏腕執事「性格ドエス」がプライベートは悪兄さんでたまたま町でお嬢助けたら別人と思われ惚れられちゃいました。執事のとき悪兄さんのときのギャップと細目イケメンに目が離せなくなる。

うん!考えさせられる

発達障がいねぇー。私は発達障がいだから出来ないんです!病気なんです!と仕事をミスしまくる人がいる。そのたびフォローしたりお前がやれよ!あいつは仕方ないだろー見ててやれよと言われ続けた人が鬱になる。非常に難しい問題。簡単じゃない答えはあるのだろうか?

やはり面白いですな!

宝石事態に興味があり高いから買いませんがカタログをぼーっと眺め綺麗な石だな~ってしてしまうので。宝石好きとしても読みごたえあり。ジルコンは安いけどちゃんとした天然石。いつか脚光をあびて高くなるような気がしてる!地球の息吹き綺麗な石はロマン!

真面目とエロとグロ。

ウジが嫌いな人は見ちゃダメなやつ。お食事中見ちゃダメなやつ。ダイエットになるかも(笑)食欲うせます。真面目の中にエロが挟まれるのは私は休憩を挟んでるように思います息がつまらないように。とあるシーンでは大泣きしちゃいました。応援したい作品。

自分の考え方が正しいと思ってる?

薬は飲ませない病院いっても自己判断でやめる。罪だ罰だと、ちょっと理解しかねる。でも、健康に産まれると信じきっていたから、健康じゃなかった事を納得しないかんじ。子供だなぁと感じてしまった。

本も買いました。

泣きすぎて苦しくなる~。70で出産あり得ない話ではあるけど、高齢出産は増えてるし、私自身旦那がいらないと子供を諦めもうすぐ四十代。今後のみらいなんて誰にもわからない。こんなみらいもあるんじゃないかとすら思えるほどストーリーが素敵です。

ちひろさん私は好きだなぁ

いろんな人間がいて良いじゃない。かまってちゃんに見える?私は見えない。不満も悲しみも楽しさも虚しさも色々あってのちひろさん急に電池が切れそうな綱渡りのようなちひろさんの生き様真似したいとは思わないけどちひろさんが好きだな。

凄いな~どれもこれも

二作映画化された作品を映像で見ましたが、凄い!どれもこれも映画化されたら面白いだろうなと思うものばかり。目まぐるしく移る時代に頭が追い付かないほどですが、そのなかに新たな主人公が咲いては散る咲いては散る読む手が止まりません。