ひいむさんの投稿一覧

8年ぶりに再会したお兄ちゃんにときめいてしまうってのは現実的ではないけど、漫画の設定なら受け入れられるってものです。
    だってお兄ちゃんイケメンだし(笑)
    唯のことを想う律の気持ちが切なくて、どんどんストーリーに入り込んでいく自分がいます。
    早く続きが気になります!

ただのラブストーリーではなく障害者の苦しい部分、辛い部分をリアルに描いている素敵な作品だと思います。健常者が知らない知識や苦しいところを漫画を通して二人の愛を通して教えてくれているので恋愛も楽しみながらたくさんのことを得られる作品だと思います。苦しみを訴えるシーンは涙が出ました。心に残るストーリーです。

私も保育士をしています。
    こんなシチュエーションありえないよなぁと思いつつも、妄想してあったら?なんて思ってしまいます(笑)
    すごく先生が可愛くて、子ども思いで子ども第一で動いている先生が大好きです!
    キュンをありがとうございますって言う大海くんがこちらとしてはキュンです!

絵がとてもきれいで大好きです!
    宵ちゃんスタイルも顔も抜群に美しすぎるのに、周りからの王子扱いにコンプレックスを抱いてるのが切ないなと思いますが、女の子として扱ってくれる王子様が現れて、肯定されたことで意識し始めます。ここから2人がどう結ばれていくのかとても楽しみです!

自分と周りを比較して自分に嫌気が差している主人公だけど、眼鏡取ったらってか眼鏡してても可愛いし絶対眼鏡とって化けるタイプ。
    そしてせなくんかっこよすぎね。
    もう続きが気になってます。家族の中でひとり孤独感を感じてる葵ちゃんがどんな風に変わっていくのかも見所だと思います。

このあざとさは可愛すぎます!
    嫌味ない素直さや純粋さがすごく伝わるので、天然のあざとさを兼ね備えてるなんてうらやましすぎます。
    もじくんも可愛すぎる。
    でも彼もあんなに周りに良く思われるようふるまっていて裏では悩んでないかな?と心配になります(笑)

豆生田という苗字が気になって最初お話しが全然入ってこなさそうというイメージだったのですが、家庭の事情を抱えた主人公しおんちゃんの深いところの悲しみとか、その状況下でも父に感謝してると言える彼女の真っ直ぐさとか、ただの恋愛漫画とは違うところも魅力だと思います。

中原さんの作品は中学生の頃読んでいて、懐かしい!!!と思いこちらを新たに読んでみました。やっぱりストーリーがおもしろいです。
    読みいっちゃう。
    絵も可愛くてお洒落で大好きです!
    ハルとどーやって結ばれるんだろう。。
    幼馴染を恋愛対象としてみるきっかけは?
    すごく気になります。

120点。なんでもかんでも点数をつける。その気持ちとてもよくわかります。
    でも貧困って仕方のないこと。プライド云々もないんです。生まれ育った場所がもうそこなんだから。選べないんだから。
    でも人と比べるし自分はいつも120点でいたいですよね。誰が見てるとかじゃなく自分が自分のために。はあ〜深い。笑

ドラマから先に知りました。
    原作が気になり読みましたがやっぱり面白いです!!放射線技師のお仕事って目立って紹介される機会が少ないですが、とても重要な役割で素晴らしい職種だと思います。
    何も知らないなりに楽しく漫画やドラマで知識を得ることができて嬉しいです!