とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

間違えた年齢設定

もう、コレは+7歳くらいの設定でないと、ストーリーにナチュラルさが無いとさえ言える。顧客の資産運用する銀行員が24歳で5年付き合って半同棲みたいな…???違和感しかない。18で銀行員に就職する場合で地銀ならありかもしれないが、支店で指3本エリートって変だよ。お相手もニューヨーク帰りの28歳て。5年ニューヨーク…大卒そこそこに、ニューヨーク移転…不自然かな。安易だよ。こちらも5年…5年が好きなの?恐らく、無料だけで終わるかな。

イケメンだけど可愛いい顔すぎる

ヅカの男装にしか見えないのだよ~。イケメンなんだけど、ドングリオメメにキラキラだから、イケメン発言がイキイキしにくい。塩顔イケメンだったらなぁ…モラハラダンナと浮気相手へのヒロインの対応も、イケメンが守るくだりも、ヒロイン絶賛しにくいし、無料で保留。一般的には離婚不承認の手続きを役所に出して、家裁で調停して遺産分割と慰謝料を設定して離婚だし、離婚が決まるまでは婚姻費用負担分を出してもらうようにするし、いくら働いてるからって、不貞をした方が出て行け!された方が出て行くのを承認して出て行くのは違うと思う。少なくとも出て行けというなら、当面の費用を出せ!とは言うやろ?イケメンが同居提案して行くにしても、何か軽いなぁ…

こういうの、一般的なのかな?

もしかしたら、自分が少女漫画向きな人ではないのだなと思えてきました。自分の高校はこんな感じとは全く異質だったから、私にはリアリティがない。ヒロインがいつまでも噂、噂とイライラさせていたから。本気なら、おとんとトコトン話し合って、付き合えるようにするやろ?それもできへんくらい、親子の関係性がイマイチなのかな?などなどツッコミ入れたくなるということは、この話、私には合っていないんやな…無料で終わります。絵はかわいい。

年齢設定がヘン

体型の割に17歳というのは、ムリヤリ未成年設定にしたいだけ?17歳なのに飛び級制度もなさそうなのに大学生で制服アリで、学部…転生設定なのも、やたら法律的処理にヒロインが詳しいという設定のせいなのだろうけど、だったら、もう少し華奢な雰囲気で法律ヲタクみたいな高校生にしとけば良いものを…御曹司も他のレビューでは歩けるのに車椅子設定とか、ちょっと何やりたいのかよくわからないという感じ。無料ではスッキリせず数話を追加したけど、もういいかな。

続きはそのうち。

気分は⭐3.5ですね。
    女子高生設定にムリがある。
    始まりを大学1回生にしとけば良かったのに。
    今どき、防犯意識が疎すぎるヒロインにツッコミどころ満載のウブさ。
    家事と料理があれくらいできる女子高生も女子大生も沢山います。
    バイト先を親に相談や報告もなく、別居先も内緒にしておく子どもは、本当に良い子なのか?
    若い男性兄弟のところに住み込みも一般的には非常識で身の危険も感じないのか!と親世代は心配するよ。
    弟先生よ、彼女と住む予定はウソではないのか!と、私は思ってるよ。最愛の兄のために心の整理を付けたんだね。
    エセ彼氏くんも、付け込んで彼氏の立場になったから罪悪感もあったのではなかろうか?引き際をわきまえたところ、褒めよう!だけど、作者のご都合主義の雰囲気がプンプンしてて、ちょっと引いたので、総合的に⭐3にせざるを得ない。

大学生活&同棲生活か…彼氏は羽振り良さそうで、頑張り屋さん。それはそれはキラキラな青春で、私ができなかった世界観だ~ステキな夢を体験できるのは、嬉しいです。

確かに世界観がぶれぶれ

ファンタジーにもぶっ飛べてない。
    リアリティもあんまりない。
    普通に幼い弟妹を養うことになったヤングケアラー社会人と巻き込まれた隣人の恋物語で良かったよ。
    脈絡なく針に刺さって婚約とか、言いなりとか、変な決まり事どうでも良かった。
    それにしても、原作よりドラマのできが残念すぎて、ヒロインの美少女ぶりもドラマが残念すぎて、原作は関係ないけど★4の気分でなくなってしまいました。

短編は短編集へ。やられたわ。

最後の2話は本編と全く関係性がない。蛇足にもなりかねない。短編集などで割り切ればラスト2話も中高生のよくある話なのかもしれない。自分の中高生はフツーの学校ではなかったから、一般人の高校はこんななんやなあとか思うけど。本編のもえちゃんはしんどいなぁ…つっちーとより戻してくれるのかをラスト2話に期待したら、全く関係ない話で。そんな編集やめてほしいわ。

思いのほか

血なまぐさい話です。事件だらけの領地と屋敷で暮らしていけるのは、ヒロインが狩猟が好きなヤンチャだからなのでしょう。タイトルで王道ロマンスをイメージしたのは、自分のせいだけど、ストーリーは韓ドラの歴史物バリなので、ご注意あれ。ハナっから血なまぐさい系と分かっていたら、★5だったかも。作画の先生が描く子どもたちは、安定の可愛らしさです。

絵はかわいいけど打ち切りですか?

絵はかわいい。話数の少なさの割に絵とストーリーの流れが50話くらいあるのか?くらい話がなかなか進まず、ラスト3話でF1が風を切るようにヒロインの正体を描こうとするから打ち切りですか?という認識になる。失敗した和製ハーレクイン・ロマンスだなぁ…出だしは良かったので、その内容の濃さで最後まで描けていたら…残念もったいない。

46話まで課金しましたが、飽きた

結婚しても、ぐったらぐったらしてるので、完結の目処も立たない割に、グダグダ長ったらしく続くので、完結まで置いておこうと思います。というか、もっと手前で見切りを付けてればよかった(両想いになるまでがピークかも)完結まで置いたところで、話数が多ければ、恐らく読まないまま放置かも。