とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

無料部分を読みました

自分軸がしっかりしていないモラトリアムなハイティーンの成長物語でしょうか。その割には安易に彼氏だから構わないと寝るし、ヒロインに共感ができなかった。青少年保護育成条例など18歳以下なのに、それを助長する誕生日会のクダリも、くだんね〜。純愛だと感想をあげる方もいらっしゃるけれど、個人的な感想としては、純愛ではなく、本能的な欲望を果たすのを熱望渇望する青少年の恋愛マンガだと思いました。他のレビューさんによると最終的に落ち着くみたいですが、私ならどちらの男性とも関係ない世界の人に、自分らしさを出せる人がいい。ヒロインは御縁に縛られてムリに愛そうとしているのが滲み出ている。

無料で一旦終わっておきます

魅力的ではあります。着物やドレスは綺麗ですから。
    ストーリーに疑問がた~くさんあります。
    避暑地の思い出で12年も引っ張れるって、ストーカーみたいだし、昔の貴族って、家長が財産管理してたから、長男とはいえ、ガキンチョで毎年バラの花束?
    金持ち度が尋常ではないし、彼はどうやって資産確保しているのか?小中学生向けというレビューが散見するけど、確かにヒロインのキャラは小中学生みたいだわ。

おひとりさまではない

ノンフィクションに近い創作ではあるものの、真のおひとりさまではないです。自ら進んで子をはらみ(いくらなんでも男女逆転で想像すると、男性が子ども作れ!!と酔わせての行動は犯罪だと思うので、女性だってNGだと思う)無料なので読んできましたが、周囲の人に恵まれる環境だから過酷さも特にない。子育てあるあるの内容。ミウラ氏に似せて娘を描くにしても麻呂眉はないでしょうに。私が娘なら読んだら口を利かなくなる内容だと思いました。

救いなのは、ミライちゃんに乾燥肌トラブル(納豆や福豆を食べてポリポリするのは大豆アレルギーちゃう?と個人的に思う)アトピー体質はあれど、無事に成長していること。

ウチの場合は…生後すぐ半年も入院手術がある大病もしているし、発達遅滞もあるし、モラハラで会わす訳にはいかないし、元夫の不規則シフトに協力してキャリアも手に職もなく逃げ出すしかなかった。

私より過酷で真の孤独になりがちのシングル家庭を綿密に取材したドキュメンタリーという内容ではないので、タイトルについては、違和感が拭えませんでした。

マンガがこうして作品として世に出て、印税も入るし、描ける才能も努力の賜物でしょう。一方、お金がなくとも、顔を娘に見せに来るフレンドリーなミウラ氏に作者が癒やされてる様子もあるし、周囲の人々もなんだかんだ親切。お母さまの描かれ方は自分の望み通りの母と違うとグチ言っているかのようでしたが贈り物が頻繁で母は優しい。

総合して、恵まれる環境にある人の苦労話なのかな?と思いました。無料を超えてまでは読まないと思います。

このレベル実際あるけど漫画の評価は難しい

自分がモラハラから社会的に解放されるのに9年、精神的に終わったなと思えるのに更に8年…乗り越えるのに気付いたら出会いから15年経過しました。この作品レベルなら犯罪として立証できるでしょうが、暴言とモノにしか当たらないけれど、顔を合わせている四六時中ずっと暴言と無視、機嫌が良い≒モラハラハネムーン期&元夫にメリットがある場合…自分の場合はそんな感じでしたので、ここで描かれていることが大袈裟なフィクションとは思えません。

けれども、エンタメとして作品の評価をするなら、★たくさんは付けられません。かつてのトラウマを刺激して心苦しくなるから。読まなければいい?でも、あの頃の絶望を乗り越えた先がマシな状況になったなと振り返るつもりで少し読んでみたのですよ。この作品のダンナが凶悪犯罪レベルなので、18禁にしてはいかが?傷をそっと振り返ってまた歩こうとする私には劇薬の作品でした。

作者さんの意欲は分かる気がするのですが、過激なダンナより、ヒロインの自立をメインに据えた方が救われる気がしたので、やはり、★たくさんは付けられませんでしたね。ドクターもバイタリティあふれるタイプなら明るさもあっただろうけど、生真面目な誠実さがウリの王子さまタイプみたいなので嫌いじゃないけど、この凶悪ダンナに対抗するにはキャラが弱い気がしたので、個人的に物足りないです。

8話完結の強引さ

私の恋愛感覚が変なのか?貞操観念が変なのかな?
    身体を欲する二人の感覚が唐突すぎて、期待したより、コレはありなのか?ため息が出て読後感はイマイチでした。本能的に惹かれ合ったとするなら、グチグチ文句遣り合ってなくて良かったのではなかろうかと思いました。最終話はまとめに入ってます…感がアリアリで、10話でも12話でも自然体にコミックをまとめ上げ過ぎないほうが、ハーレクインらしいなと、思いました。

そんなうまい話、マンガみたいやな

食堂の調理員から化粧品会社のバリキャリという設定には無理がある。調理員からなら、一流ホテルの料理人のチーフならありうるけど。実家の食堂に専念してりゃいい。そしたら変な元カレも諦めるだろうし、チャラ御曹司は弱みにつけこむところがいけ好かない。

だんだん消化モードかな。

40話。ここが潮時のように思います。この話もなかなか更新されずに、何に惹かれて読み始めたのか、イマイチ思い出せなくなっていたからね。新キャラのトラブルメーカーかわい子ちゃん…雨降って地固まる的な演出を担っているのかな?との推測とともに、お別れします。ありがとう、イケメンの紫水さん。

一見ハッピーエンドのモラハラ結婚の始まり

このタイプの男の人はダメだよ。最終話で改心したかに見えて、私にはホラーの始まりに思えた。動物園も、初めてのときも、実家のプロポーズも、若さと周囲にいないタイプの新鮮さに魅入られているだけ。 ヒロインには思いを突き通して、シングルのまま別の誠実で優しい新しいダンナをゲットしてほしかった。

姉の代理見合い&同居の日に兄姉と蟹食べる

姉の代理見合い&同居の日に兄姉と蟹食べる…この設定がもう、リアリティなさすぎて(笑)脳内お花畑な話に無料だけでいいわなぁ。

20〜22話は別作品とあったけど、消されるかもってレビューがあったので、私もこれとは別作品でイラッとしたので、自分のためにチェックしとこう。

めんどくさいストーリーかと

いつになったら、ぶちょおにスイッチが入るのかと読み進めてきたけれど、めんどくさいことじれったいこと。若い彼は当て馬キャラかと長引かせるだけ長引かせてベッドインさせるとか、ヒロインは干物の割にチャラい女なんだなと。無料で終わろ。そんな気分になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件