とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

大どんでん返し

とても好感が持てるヒロインとヒーローだと思います。それにしても、モテる&デキる人にはめんどくさい脇役女子が現れるものなのね。ラストがゴージャス?なご登場で、ビックリしちゃいました(笑)。降り立つ場所!それは緊急時のために空けとかないと!欲を言えば、ハーレクインならではの結婚式も見たかったです。

かなり前の作品みたいですが

傑作で大作だと思います。絶筆でラストが未完成のままというのが気になりますが、作者さんの中では完結していたのでしょう。ラストの構想をアップしてあるので、ASDの程度は違えど、家族へのコミュニケーションの参考にさせていただきます。他界されてから拝読していますが、この作品に出会えて嬉しいです。読む機会をありがとうございます。

ヒーロー主体の話

読後感はとても自然な終わり方でした。ヒロインは元々おキレイな感じなのに、コンプレックス強目だっただけで、怪しいダメ男がスパイスみたいですね。ドンペリだらけのプレゼントのくだりはハーレクインにしては珍しく笑かしにきている気がします。

ナガレは読めても、よく練られてます

レビューが少なくても、高評価なのは、キレイな景色と「
    かわいい」が、あふれているからではないでしょうか。

これは傑作だわ

有名な作品なのは知っていましたが、ここまでファンタジーとリアルのバランスが良いフィクションだったとは!ドラマ化してほしいわ。

ウチに居たら?

こんなダンナなら要らんという代表的な家庭ばかり登場してきそうですね。ほんと、子育てがこんな状況だと分かっていたら結婚しなかったわ~というダンナばかりやな。

4話、読みました

思いのほか★低いので、★5にしますね。まず、表紙の絵で怖がらせすぎでしょう。かなり損だと思いました。主人公の女性は慈愛あふれる優しい人なのに見た目がキツい性格のような風貌なので、コレも読みにくい原因かも。モデルの視える人が居るのかも知れませんが、読めば優しい人というのが伝わるだけに、視えない人にも不可思議なことがあると思えるだけに、表紙の文字とか怖すぎて残念です。

たぶんモテない訳ではない、ほむらくん。

カッコいいけど、好きな人だけに誠実なので、一般女性にはカッコ良さが伝わらないようにしちゃう、ほむらくんが魅力的すぎる。

課金一気読みしてしまい、小遣い飛びました

春ちゃんがステキすぎて、チョコチョコ読んで行こうとしてたのに、チョコチョコ課金の結果、一気読みしてしまったのかなと思います。

周囲のキャラも基本いい人で、春ちゃんの生き方をヒントにして見倣いたい。葛藤もきちんと描かれていました。

とてもいい

本当に音色を聴いてみたい。ドラマ化して欲しいけど、ここまで爆音でパワフルな音色で吹いてくれそうな役者さんがイメージが…。