とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 75
評価4 29% 174
評価3 30% 181
評価2 19% 113
評価1 9% 55
371 - 380件目/全532件

まだまだ途中

何となくテキトーな感じのダンナさんが蒔いたトラブルのタネがヒロインの状況をどれほど巻き込んで行くのかを楽しみに読んでいるところです。

だんだん

だんだん話の流れが固まってきているような気がしてきたので、のめり込まないというか、カレシよりカノジョの方が恋愛重視になると、面白さが減ったような感じがする。

気楽に読めます

けれども、御曹司くんがジキルとハイドくらいに落差が激しいせいで、キュンキュンはあんまりしないのよねぇ。

このレベル実際あるけど漫画の評価は難しい

自分がモラハラから社会的に解放されるのに9年、精神的に終わったなと思えるのに更に8年…乗り越えるのに気付いたら出会いから15年経過しました。この作品レベルなら犯罪として立証できるでしょうが、暴言とモノにしか当たらないけれど、顔を合わせている四六時中ずっと暴言と無視、機嫌が良い≒モラハラハネムーン期&元夫にメリットがある場合…自分の場合はそんな感じでしたので、ここで描かれていることが大袈裟なフィクションとは思えません。

けれども、エンタメとして作品の評価をするなら、★たくさんは付けられません。かつてのトラウマを刺激して心苦しくなるから。読まなければいい?でも、あの頃の絶望を乗り越えた先がマシな状況になったなと振り返るつもりで少し読んでみたのですよ。この作品のダンナが凶悪犯罪レベルなので、18禁にしてはいかが?傷をそっと振り返ってまた歩こうとする私には劇薬の作品でした。

作者さんの意欲は分かる気がするのですが、過激なダンナより、ヒロインの自立をメインに据えた方が救われる気がしたので、やはり、★たくさんは付けられませんでしたね。ドクターもバイタリティあふれるタイプなら明るさもあっただろうけど、生真面目な誠実さがウリの王子さまタイプみたいなので嫌いじゃないけど、この凶悪ダンナに対抗するにはキャラが弱い気がしたので、個人的に物足りないです。

作者さん買いです。

前に読んだ、花束を…より、ストーリーも絵柄も自然体なコミックだと思いました。なので今回も☆5にしました。

そばにいる人が守ってくれるなら、好きにならずにいられないわなぁと、個人的に思いますが、あとあとバラす方が気恥ずかしくなっちゃうのかもと思えたので、自分は偽装結婚は、やらんとこ!と心の片隅に止めておきます。

話数も読みやすい長さで良かったです。

また新作をお待ちしています。

周りの方が分かってる

ひた隠しにしていても、隠し通そうとしていても、同期の人にも、課の人にも、社内外でもバレている、この二人。ちょうど、ポイント追加して、目いっぱい読んだところで切れがいいから、ここで終わろうっと。

年齢設定がヘン

体型の割に17歳というのは、ムリヤリ未成年設定にしたいだけ?17歳なのに飛び級制度もなさそうなのに大学生で制服アリで、学部…転生設定なのも、やたら法律的処理にヒロインが詳しいという設定のせいなのだろうけど、だったら、もう少し華奢な雰囲気で法律ヲタクみたいな高校生にしとけば良いものを…御曹司も他のレビューでは歩けるのに車椅子設定とか、ちょっと何やりたいのかよくわからないという感じ。無料ではスッキリせず数話を追加したけど、もういいかな。

全部読めば印象が違うだろうけど

裏設定を引っ張りすぎて、手持ちポイントだけでは謎が多すぎるフィアンセくんが苦手でもあるけれど、他のレビューを見て、読んてみようと思いました。