とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

生真面目かわいいスタイル

元祖動物病院モノのH大学の病院みたいなのを期待して読み始めましたが、アテが外れて、見事に少女漫画になっています。最終的に悪態をつく先生とヒロインが結ばれるのかなとか思うのですが、安易にトラブルが収束するので、笑いも少なめだし、H大学病院の方が読み応えあったな…という主観が消えないので、★減らしました。

ここで終わりなの⁉️

ハーレクインの特徴として、話数が10〜12話くらいで、たまに8話終了とかあるけれど、この話は、ここから後日談として、結婚式と新婚生活とヒロインの兄たちのその後の話まで進めて欲しかったです。途中の捜査が長すぎたのかな?元婚約者を失った理由からして、兄らをもっと咎めてもいいけど。モノ足りなくて★減らしました。

お金持ちということが前提のファンタジー

この作品は東千石家がセレブ家系でないと納得行かない作品だと思います。19歳前後で何もかもバンバン購入…ファンタジーでないと成り立たないけれど、主役の2人がイイ子たちだから見られる感じ。スポンサーは兄さん?何せ資金繰りの謎が★たくさんは付けられない。粗削りながらストーリーの速さは魅力的。

ナギサさんも良かったけどコチラもいいネ

星が満点ではないのは、23歳社会人1年生という設定に疑問だから。母親がダメダメといっても、あの兄たちなら母親の家事が元々不要だったのでは?という所も気になり、社会人3年と30歳くらいならお似合いかな?という個人的好みにより星が少なくなっております。完結したら、続きを読むか考えようかな。

無料だけですが。

この作品がツボっている人がいるのは分かる気がします。実際には、ここまでできる人はおらんやろうから、絵柄とギャグの合せ技なのでしょう。せっかくのシリアスな絵柄を活かした社会派な作品も見てみたかった。ご冥福を申し上げます。

タイトルで損をしている感じ

10年前の事件だか事故だか知らんけど、そこがヒロインと先生のスタート地点なら、イキナリでも何でもないし、図書館の人たちにバレている状況なら、きっかけさえあればトントン拍子に話が展開するのは、さもありなんよ。
    それより、ヒロインのトラウマの件、早目に開示してよね。飽きる前に。

短編集だった。

読み切り短編集は、解説に短編集だと書いててほしいわ。というのが率直なところ。どの話も、ふわっと結ばれるところで切り上げられていて、その後の愛が深まる所はなかった。どのヒロインもお相手さんも魅力的だっただけに、愛が絆になる過程も読みたかったなというのが本音です。つまり、モノたらんのよ。

嫌がらせなく関係修復するけれど?

この手のタイトルは、溢れすぎてて、飽きているのは、飽きていますが、この話の主人公たちは交換が持てます。

でも、星を下げたのは、ヒロインがモテるのを無自覚に描きすぎているところ。防犯意識がないよね~とすら、思えるところ。それがなけりゃ話が進まんてか。

ゲームだからかもしれない

他のこの絵の先生の作品は涙でボロボロになるのが前提何だけど、この作品は違った。ゲームや賭けという設定が私の性格と合わなかったようです。原作がそうだったのかもしれませんが、資産整理してから戻って来いというヒロインにも庶民の私には違和感でした。満点は難しいです。

これは意外!

恋愛マスターなイメージの先生のこの作品だけは最近、色んなところでオススメやら、傑作やらと、評判が高いのをちょいちょい見掛けるので、読んでみました。弟のペラペラ感をギャフンと一発くらわしてくれたら☆5やったのになぁ。あの弟のキャラはホント叫びたくなる💢