とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

絵はかわいいけど打ち切りですか?

絵はかわいい。話数の少なさの割に絵とストーリーの流れが50話くらいあるのか?くらい話がなかなか進まず、ラスト3話でF1が風を切るようにヒロインの正体を描こうとするから打ち切りですか?という認識になる。失敗した和製ハーレクイン・ロマンスだなぁ…出だしは良かったので、その内容の濃さで最後まで描けていたら…残念もったいない。

46話まで課金しましたが、飽きた

結婚しても、ぐったらぐったらしてるので、完結の目処も立たない割に、グダグダ長ったらしく続くので、完結まで置いておこうと思います。というか、もっと手前で見切りを付けてればよかった(両想いになるまでがピークかも)完結まで置いたところで、話数が多ければ、恐らく読まないまま放置かも。

ご都合主義恋愛

ヒロインが煮えきらないブリっ娘だし、それが好きなオトコは多いから、それを妬む女子も多いから。トラブルがイヤなら立ち上がるしかないけど、ブリっ娘いい子が、染み付いてうまくいかないってまた泣くんだ。~あ〜いらいらするわ〜 という感じを美しい絵柄で見せている。それだけ。無料で充分。

既視感ある設定ですね

無料の読後感は、まぁまぁ…ツッコミどころありますが、話これからということで、★はとりあえず3にしておきます。髪をザクザク切られた割に身綺麗にショートカットに整っているし、先生は他国の血を感じさせるイケメン王子さまみたいだし、シンデレラという部分にとらわれすぎかなと。

先生は魅力的。ナースは残念。

このド素人が!!!(このフレーズが分かる人、そこそこの年齢でしょうか?あはははは、懐かしい…好きな漫画でした…)
    なんせナースがダメすぎる。一般常識欠乏してて、作者の先生たち、読者の知識を信頼できませんか?

絵が汚ない

もう少し親しみもてる感じとか、写実的な絵になっていれば、食指あったのかな?アヘンスクワッ○も絵柄すごいけど、あちらは内容と絵柄のマッチ度がいいもんな、違和感なかったけど、現代的裏稼業を元々かわいい絵柄の人がムリクリ描いている違和感を私は抱えてしまう。

読み返すと★下がった

仕事能力と人間性は違いますね。このヒロイン、私は好きになれませんでした。結局はトロフィーワイフの域を出ていないのでは?彼女の肢体写真がなくて、バリバリの秘書でもそれほど彼が魅了されたとは思えない。猫をダシにしたりだとか…なんだかなぁ~

無料までで飽きた

そもそも、公表しないから無駄にヤキモチ妬いたり、無駄に悩まされたりしてるってことで、それを茶化してくるのは大したことないやつだと思えないなら、社内のに手を出さなければいいのよ。無料を読み切るまでに充分シラケたわ。

割と高いなぁ

最初の話、なんで50万なの?という謎が残るし、仕事を引き受けるんだか、やらへんのか?もったい付けるし、この人の魅力が他の視える系の主人公より足りないのよね。

ストーカーVSモラハラ?

ヒロインはメンヘラちゃんです。いろいろヤバい雰囲気です。お相手はモラハラ言動風です。ヤバさのギリギリのところで段々とお互いに惹かれていく感じでしょうかね?

ヒロインの世間知らず感が萎えたので無料で終わります。