ハマります
最初はニートの兄妹の話かよ。って思い試し読みだけで終わりにするつもりでした。だけどいざ読んでみると面白く続きをどんどん購入してました。
とにかく2人を取り巻く環境が温かい。お父さんもお母さんもお兄さんの友達もみんないい人。
いつまでもこの2人をみていたいけど、頑張って就職してねとも思ってしまいます。
とにかくゆるーく読めるのでオススメです。
19357位 ?
とにかくゆるーく読めるのでオススメです。
私はお酒は呑めないけどもし呑めるとしたらこのマンガの主人公のように、安価なチェーン店で美味しく楽しく呑んでみたいなと思う。体が小さくなるの有り得ないとかのレビューも有りますが、そこはマンガなんで私はアリだと思うし素直に面白いと思う。
才色兼備な主人公が実は。。。っていう設定も有りがちだけど好きな設定です。
リアルタイムで読んでました。
当時は真理子に邪魔するなって思いながら読んでましたが、すすきのは野原の思い出があるとはいえ、久住君を先に好きになったのは真理子なんですよね。
勿論恋愛に後先なんて関係ないかもしれないけど(略奪とかでないなら)真理子が久住君を好きにならなければ香澄も久住君の存在にも気がつくことなかったのかな。
それとも運命が2人を結びつけたのかな。
大人になった今また違った気持ちで香澄、真理子、沙樹のこころの変化を見守りながら読んでます。
三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。
清さんめちゃくちゃ素敵。
小雪ちゃんもカワイイ。まだ2話までしか読んでませんが、この先ドキドキしながら読んで行きます。
命が誕生するのは奇跡なんだなぁと実感します。
自分は子供を産んだ経験は無いけれど、もし子供を授かり、出産するとしたなら、さくら先生に診て貰いたいと思いました
単なる嫁姑問題の話かなと思って読み始めたら、実はもっと大きな物と闘う話でした。
主人公の勇気にあっぱれです。
コミックを持っていたのですが手放してしまい、また読みたくて購入しました。
ジャックとベッキーリンの恋も、カルロの恋も応援したくなります。
個人的には2話目の話が好きです。
最初は両親の離婚で離ればなれになった父親と年に1回だけ会えるのかな?両親とまた暮らせるよう奮闘するのかな?と思ったら実はそうではなくて。。。
だけど心はいつも一緒なんだなあと思いました。
松浦さんの気持ちもサキさんの気持ちも手に取るように分かるので凄く切ないです。
せめて来世では何の障害もなく幸せになって欲しいです。
働かないふたり