ゆみ助チョコレートさんの投稿一覧

どちらもかわいい

ハルちゃんの健気さにほのぼの、たまに涙ほろりさせられます。そしてハルちゃんに振り回されるゲンさんもなんとも言えず可愛らしい。
    これからハルちゃんの父親の事とか色々出てくるんでしょうけどどうか穏やかな生活が続きますように。

なかなか面白いです。
    大将の作る料理がどれも美味しそうです
    お酒は飲めないですけど近所にあったら夜な夜な通いたいお店かもしれなです

哲司カッコいい

絵もキレイで読みやすかったです。
    哲司、凪に対する接し方かっこ良いです。これはなぎじゃなくても惚れると思います。
    哲司の料理も食べて見たいです。

律クンの作るご飯が美味しそうですね😊
    奏ちゃんも調ちゃんもめちゃくちゃカワイイ。お兄ちゃんの作ったご飯を美味しそうに食べるのがめちゃくちゃいいです。
    途中までなので、解りませんがこれから律クンの出生の秘密なんかも解ってくるみたいなので、三兄妹の成長を見守って行きたいと思います。

ほんわかする

ヤコとポコの関係にほんわかします。それと同時に今の便利すぎる世の中を考える機会になるようなお話です。

私はベーグルってあんまり食べたことないのですが、この作品を読んで食べてみようかなぁと思いました。
    アラフォーのことはは、一念発起してベーグル点をオープンさせます。
    ご主人も最初こそ反対してましたが、後には厳しいながらもことはを支えます。
    自分の夢を叶えるには年齢は関係ない。強い気持ちと行動力(勿論それに先立つお金も大事)だと思いました。

私もたまこ定食に行ってたまチャンに美味しいご飯作って貰いたい🍴
    登場人物がみんないい人なのが読んでいて安心出来ます。
    (ラストで若干ハラハラ凍ますが。。。)
    ウチの近くに、たまこ定食みたいな居酒屋さん出来ないかな。
    ps お酒のアテになるような物が結構好きなんですが、実は下戸なのが残念。。。

とにかくおしゃれ

私はごくごく平凡な高校生活だったので、一生懸命に打ち込める物がある登場人物達が凄く羨ましい🐤
    切ないラストだけど、あの時の2人にはベストな選択だったんだろうなと思う。

どうしてくれるんですか?
    大吉先生もタマもかわいすぎて、あっという間にポイントが無くなってしまいました。
    話の内容は至って単純。
    元教師の大吉おじいさんとねこのタマさんの日常の話。
    ただただそれだけなのに何故か癒されます。ポイントを追加するか来月までガマンするか苦悩しています。

ヒロシにつられて、回転寿司で初めてハンバーグを注文。
    感動するほどではなかったけど、思ってたよりも美味しかった。
    ヒロシにとっての昼メシは午後の仕事への活力なんですね。
    お小遣いの範囲内で好きな物をヒロシなりのこだわりで食べ続けて欲しいです。
    ただ、健康にも気をつけてね。