ゆみ助チョコレートさんの投稿一覧

素直に面白い

私はお酒は呑めないけどもし呑めるとしたらこのマンガの主人公のように、安価なチェーン店で美味しく楽しく呑んでみたいなと思う。体が小さくなるの有り得ないとかのレビューも有りますが、そこはマンガなんで私はアリだと思うし素直に面白いと思う。
    才色兼備な主人公が実は。。。っていう設定も有りがちだけど好きな設定です。

花男は読んだことないけどこの作品から入っても素直に面白いと思いました。
    セレブの世界は分からないですが、学生の頃の恋愛を思い出し懐かしい気持ちになります。
    人を好きになったり、好きな人に振り向いてもらいたい、だけど好きな人の前では素直になれない、そんな処は今も昔もそうだし、セレブも庶民も基本変わらないのかなぁと思いました。

律クンの作るご飯が美味しそうですね😊
    奏ちゃんも調ちゃんもめちゃくちゃカワイイ。お兄ちゃんの作ったご飯を美味しそうに食べるのがめちゃくちゃいいです。
    途中までなので、解りませんがこれから律クンの出生の秘密なんかも解ってくるみたいなので、三兄妹の成長を見守って行きたいと思います。

私もたまこ定食に行ってたまチャンに美味しいご飯作って貰いたい🍴
    登場人物がみんないい人なのが読んでいて安心出来ます。
    (ラストで若干ハラハラ凍ますが。。。)
    ウチの近くに、たまこ定食みたいな居酒屋さん出来ないかな。
    ps お酒のアテになるような物が結構好きなんですが、実は下戸なのが残念。。。

あずさちゃんがカワイイ

個人的には2話目の話が好きです。
    最初は両親の離婚で離ればなれになった父親と年に1回だけ会えるのかな?両親とまた暮らせるよう奮闘するのかな?と思ったら実はそうではなくて。。。
    だけど心はいつも一緒なんだなあと思いました。

どうしてくれるんですか?
    大吉先生もタマもかわいすぎて、あっという間にポイントが無くなってしまいました。
    話の内容は至って単純。
    元教師の大吉おじいさんとねこのタマさんの日常の話。
    ただただそれだけなのに何故か癒されます。ポイントを追加するか来月までガマンするか苦悩しています。

ヒロシにつられて、回転寿司で初めてハンバーグを注文。
    感動するほどではなかったけど、思ってたよりも美味しかった。
    ヒロシにとっての昼メシは午後の仕事への活力なんですね。
    お小遣いの範囲内で好きな物をヒロシなりのこだわりで食べ続けて欲しいです。
    ただ、健康にも気をつけてね。

どちらもかわいい

ハルちゃんの健気さにほのぼの、たまに涙ほろりさせられます。そしてハルちゃんに振り回されるゲンさんもなんとも言えず可愛らしい。
    これからハルちゃんの父親の事とか色々出てくるんでしょうけどどうか穏やかな生活が続きますように。

タイトルからして

私は、とある遺伝性の難病があります。見た目に特徴があります。
    難病が教えてくれたこと?
    結局人って見た目で判断なんだなあ。っていう現実。
    そしてどんなに辛くても生きていかなくてはならない。ということ。
    そんな現実は綺麗事ではない。
    簡単にマンガにして欲しくない。

カワイイ

隼人クンとのぶ子ちゃん以外の登場人物のスピンオフの話が読みたいです。
    ストーリーは読みやすくてキュンとした気持ちを思い出しました。
    芸能界で活躍していても普通の男の子と女の子なんですね。