未公表希望さんの投稿一覧

私の友人にもハッキリと病名診断を受けた患者の人が居る。正直面倒くさい場面も多々あるが良いところが沢山ある人なので付き合っている。対応に慣れたので二人きりで合うのは構わないけど、この友人と他の人達が集まる場所に行くのは間に入って気を使ってクタクタになるのでここ数年は避けている。
    この漫画は友人アルアルで楽しく読んでいたが面白かったのは最初のほうだけだなぁ。

こんな作品もあったな〜と読み始めた。
    全然思い出せないので気になって読み進んだ。
    設定、小道具、登場人物…何もかもが昭和。それも含んで楽しめはする。
    懐かしさの為だけでは課金する気にはならないと思う。

契約結婚だの偽りの花嫁だののこの手の設定、流行ってるのでしょうか。
    あちこちで見かける。特に面白くもない使い古された設定に思えますがそれなりに読み進められます。
    主人公たちは可愛らしいので、憎たらしい人達にどのようにギャフンと言わせるのか気になって読んでいましたが完結はまだ先になりそうなのでもういいや。どうせハッピーエンドだし。
    残念ながら私にはワクワクドキドキする程では無かったです。

映画は名作だー泣きましたーと評判になってたけど、見てない。
    原作読んで見なくて良かったと思った。
    虐めた男の子は次は自分の番になって虐められてじゅうぶん報いを受けているから、やり直すチャンスは与えて良い。
    漫画だから綺麗ごとでも仕方ない。

お人よしの物語は疲れるわ。
    モンスターは理解できないからモンスターなんだろけど。
    三姉妹揃っているのにたいしてスカッとしないならポイントは使いたく無いな。

ゆりあさんは好き。良いキャラクターだと思う。
    ストーリー展開に賛否分かれている様子で、無料分だけではわからないと薦めて下さるコメントもある。
    そうなのかも?だが、私にはどうでも良い物語で知りたくならない。

大真面目にこんな夢を見てる女性は実際にいる。とてもリアルで読んでいて不愉快だが、主人公のその思い上がりをバッサリ切る婚活事務所の女性が救い。スッとして読み進められた。
    とはいえ、無理分の続きに興味は出ませんでした。

友人に若い頃から訪問看護一筋の人が居ます。大学の専科を卒業し介護士として社会人スタートしたのちに介護士ではやりたいことに限界がある、と30代で看護学校に行ったそうです。以来訪問看護一筋の素晴らしい人です。
    彼女は苦労話のようなものは一切語らないプロですが、私的に介護へのアドバイス等を頂く際に、プロの誇りと責任感をヒシヒシと感じます。
    それに比べるとこの主人公さんの心持ちの頼りないこと…50歳で看護学校ですから物凄い努力家だとは思うし今後成長していくのでしょうが、もう少しテンポ良く成長してくれませんかね?

美容部員さんの裏が見えて面白い。
    魅力的な登場人物像たちが揃っているが、肝心の主人公に魅力が無い。
    わざとなんだろうけれど、事あるごとにイラッとする。
    たいして綺麗に見えないからかな。

表題作は良い。
    ありがちな姉妹片方がブス設定だけど、ガタイがデカいだけで性格も頭も良くて、顔もそんなに不細工に描かれて無いのが良かった。
    2作目は主人公が頭悪いし上司が鬱陶しいのでポイント使う気にならなかった。