未公表希望さんの投稿一覧

不愉快な漫画です。
    毎回最後はいい事述べてまとめてるつもりのようですが、大したこと言ってないしそこに至るまでが酷くて。
    患者さんが困るタイプの人揃いなのは実際にあることなのでしょう。
    大変だな〜とは思うしナース達の本音もそう言う人もいるのでしょう。
    しかし患者さんに介助と引き換え発言強要するのはイジメだし、ヘルパーの青年を人身御供にするのは遠隔のセクハラだ。これで読者が笑えると思ってるんかね?ゲスい作品。
    有名作品の作者だからどこかで良くなるかと期待して読み進めるのは時間の無駄です。

当事者が描いているし、お嫁さん可愛いんだけど
    これ読んで発達障害の人が皆こんなのかと言えば絶対違う、と言い切れる。
    一部の患者さん達の家族には光となるだろうが。そうならない人も多いのでは?
    この作者さんはこれからも可愛い奥さんと楽しく生きていけば良い。

念願のマイホームでこんな再会をするなんて、主人公は気の毒すぎる。相手は無敵な様子だし。
    なのに主人公が好きになれない。
    過去の苦しみがこんな言動を取らせるのだろうけれど。
    私ならどうするか?どう言うか?考えるのも面倒だし読むのを止める。

ゲイの物語を喜んで読むのは女子供だけだろうね。
    美化しすぎて気持ち悪いBLとは違うから、発表時は新鮮ではあったが…
    付き合ってるカップルが男どうしというだけで特に変わったこと無い、ということを知らしめる役にはたってるかね。
    晩のおかずの参考にはなります。

昔は引きこもりと自閉症を一緒くたにしてる人たちが少なからず居た。
    それに比べると世の中に認知されてきたとはいえ、無関係に生活していれば知らないことだらけの自閉症。知る事は大切だけれど、感動を狙ってるような話の展開が面白く無い。

表紙の男の子がカッコイイので読んでみたけど、カッコイイ顔と全然そうじゃない顔の落差にまずガッカリ。角度によって得手不得手があるのでしょうか。
    物語は昔からある若い男が歳上に夢中の設定。この作家さんがこんな使い古しの設定を選んだことにショック。

感動してる方々が多いらしいので読み続けてみた。
    いつまで経っても私には良さがわからないので、この先期待出来るか知りたくてネタバレで最終話まで知ったけど、たぶん共感点は無さそう。なので28話で挫折。

高そうな指輪買ってたな〜

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件