あいりん03さんの投稿一覧

こんな人いるんだね

と驚き呆れる男性が出てきます。でもなんか笑えたり、相手の女性の返しにスカッとしたり。10代20代には、いい勉強になる…かも(笑)

美男美女3兄妹が素敵

主人公の妄想がスゴすぎて、お腹いたくなるほど笑える。なんか憎めなくて、容姿も性格も美男な旦那さんにも巡り会えて、羨ましい❗笑えてかつほんわかさせてくれる。

面白い❗

なにげない会話が笑える。でも大事なことも教えてもらえる。キュンキュン出来る❗友達に会いたいな~とも思わされる。30台40台でも、面白く読める作品だと思う。

泣ける

絵はとってもシンプル。少し前の時代が舞台なので、今と違うこともあるかもしれないが、産まれてくる命、産まれた命について泣いたり考えたり、癒されたりする。作者の体験を元に描かれているのでリアル。老若男女に読んでもらいたい。

リアル

妊娠中に読み始めました。ちょうど悪阻で絶不調で、かなりネガティブだったのですが、良いことも悪いこともあるけど、お産って尊いなと思え、かなり勇気付けられました。泣けるし面白い。

切なくて悲しい

長い作品だけど、時間をかけて読みました。国同士の戦争なんて、ほんとするもんじゃない。誰も幸せになれない。違った時代や違った環境で出会えたら、また違った幸せがあったかもしれない…。そんなことを考えてしまいました。面白かったけど、切なくて悲しい作品だなと思いました。

男前すぎる❗

主人公の先生がかっこよすぎです。こんな先生居たら、子供も親も嬉しいし安心するだろうな。しかしやはり、仕事もプライベートも充実させるって難しいんだなと痛感した作品。こんなに頑張ったのに、あ~…幸せにしてあげて欲しかった…と思いました。

麻酔科医って

手術室でしか会わないし、自分が勤めていた職場では術前訪問は看護師しかやってなかったので、医師もやっている所があるんだなとか、こんな可愛い医師がいたら男性は嬉しいんだろうなとか。主人公の若手医師が、前向きだったり挫けたり、少しずつ成長していく様子が良いです。麻酔のことも詳しくかかれていて、興味をそそります。

母になりわかったこと

我が子は無条件で愛しい。成長するにつれて、あれが出来ないまだかしらと、他の子と比べがちだけど、出来ないことを嘆くより、出来たときの喜びを我が子と一緒に味わいたい。不安はあるけど、楽しみながら育児をしていこう。そんな思いにさせてくれる作品だなと思いました。

たまらない

猫が2本足で歩いたり喋ったり。あり得ない世界が満載だけど、身近でこの不思議であたたかい体験が出来たら面白いし、嬉しい。最新話を読めるのをいつも楽しみに待っています。