米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,713件 / いいね獲得 724件

冒頭の電車のシーンで、目の前にいるお婆さんに席を譲らなかったり隣で寝ている男性の足を蹴ったりと、主人公にしてはずいぶん酷い女の子だと思ってたらちゃんと理由があったんですね。危うく嫌いになるところでした。

転校したのは前の学校で暴力事件を起こしたのが原因だと言っていましたが、そこのところを詳しくしりたいです。
    マリアが誰ともつるまずあんな風になったのもその事件が関係してるのかな?

童顔で化粧映えしない主人公が、ある日綺麗にメイクをした女装男子との出会いから始まります。
    最初はまぁありがちな展開になるかと思ってたんですけどね。
    彼氏がヤバいです。
    彼氏は彼女の濃い目の化粧が嫌いで、女装男子にメイクしてもらった彼女の頭からクレンジングオイルをかける男。この辺りから彼氏が豹変します。
    メイクの力で主人公が輝くサクセスストーリーみたいなのを想像していたので、タイトルに違和感を感じていましたが、このことなのかなぁ。

主人公には是非ともメイクを通じて自信をつけて彼氏をぶっ飛ばして欲しいです。

もともとクラスに4人の「小林」がいて、そのうちの1人のスピンオフですかね。一応他の3人の小林も出てきますが。
    ただでさえ小林ばかりなのに、今作でまた増えました。ちょっとくどく感じてしまいます。
    しかもヒロインは女版の小林大和みたいな子で、見分けがつきにくくて混乱します。
    あのドS王子とどうなるのかちょっと気になりますが、とりあえず無料分だけ読ませてもらいます。

ホームズと言えば探偵、探偵と言えばミステリーだから殺○事件と思っていたのですが、読んでみたらそんな感じの作品ではなさそうですね。まだ読み始めたばかりだからこの先にあるかもしれませんが。

推理っぽいことと言えば、骨董品の鑑定を依頼した人の職業や人となりを当てるくらいですか、今のところ。
    この先にもっと大きな出来事があって盛り上がってくることを期待してます。

小学生くらいの時に人気があったみたいだけど、自分はあまり好きじゃなかった。
    翠のテンションが好きになれなかったし、晃のリーゼントも受け付けなくて当時はほとんど読んでなかったかも。
    大人になった今、懐かしくて少し読んだけど、やっぱり翠のことそんなに好きになれない。
    自分とは真逆だから、どこがで羨ましいと思ってるからなのかなぁ…。

無料分だけ読みました。
    この漫画を描いてる方って、昔は普通の少女漫画を描いてましたよね?
    めちゃコミで久しぶりに名前を見かけて、路線変えたのかなと思ったので。

内容はそれなりに面白いんですけど、終わり方がなんかスッキリしません。
    最初の毒親だけ読み終えましたが、あの終わり方だといずれ良からぬことが起こりそうな気がします。

貴重なポイントを使いたくなかったので3話目は読んでいないのですが…。
    何故部長はあんなにコムギくんのことを嫌ってるのでしょうか。
    新人もヤバすぎ。やる気がないとかSNS映えを狙うとかはあるかもしれないけど、勝手に発注書を改竄はちょっと…。
    改心するのも早すぎ。すぐに反省するなら最初っからあんなことしないとおもいますけど。

表紙だけではいまいちよくわからず、雰囲気からしてサスペンス系かな?と思って試しに無料分だけ読んでみました。
    一応サスペンスっぽい内容ではありますが、思ってたのとは違ってて、レディースコミックのドロドロ系の雰囲気が漂ってます。

今のところ無料分はちょうど一つのシナリオの完結までなので、真相がわかってスッキリしました。

花より男子の続編みたいな感じです。
    F4が卒業してからたった2年しか経ってないみたいで(何年も経ってるものだと思い込んでました)、新たなF4みたいのが(実際は5人だけど)出てきます。
    花男が個性の塊で強烈だったので、続編はインパクトが弱い印象を受けました。
    F4もどきもヒロインも花男の二番煎じみたいな。

作品を読む前にレビューを見たらメール誤送信のことが書かれていたので、コムギのミスかと思ってたらまさかの部長!
    直前にライバル会社からメール来てたからそれに返信って形で送信してしまったのか?有り得るのそれって。

○○パンの社内の雰囲気は好きです。和気藹々としてて。ここで働けたら楽しいだろうな。