米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 750件

家族のほっこりご飯漫画だと思って読んだら、なんだかとても複雑な事情がありました。
    グルメ漫画ではありますが、子育ての悩みとか家庭の悩みとか、わりと深い内容です。

料理はレシピがあり、食べてみたい料理を自分で作れるのも良いですね。

ヤンキーと弱視の女の子のラブコメっぽいお話です。
    ドラマ観た後にここで原作があるのを知りました。

ただのラブコメかと思いきや、視覚障害のある人の日常生活がどれだけ大変かなど、色々考えさせられます。

失礼な言い方だけど、よくあるただの不良漫画だと思ってました。
    何故こんなに人気があるのだろうと思って試しに無料分を読んでみたら、まさかのタイムリープ!あまりにも意外でした。
    まだ序盤なのでこれからの展開は未知数ですが、主人公が過去でどう動いて未来を変えるのか、続きが気になる作品の一つです。

あらすじも知らず、なんか人気あるみたいだし無料分多いし読んでみるか、と安易な気持ちで読んでみたら、苦手なグロい描写が結構ありちょっと後悔。
    途中でやめようと思ったものの、展開の目まぐるしさに続きが気になって30話くらいまで読んじゃいました。

なぜ猫がラーメン屋へ!?
    しかも着ぐるみほどでかい!
    でも可愛いし、ちゃんと猫らしく猫舌です。

作中に出てくるラーメン屋って実在するお店だったんですね。
    そのお店、ラーメンが出来る経緯にドラマがあり、泣きそうになりました。

無料お試しが短すぎて、面白そうかすらわかりませんでした。
    とりあえず表紙の二人の出会いまでです。

絵も可愛いし、評価も高いのでポイントに余裕があったら続きを読んでみようかと思います。

猫なのに(いや、猫とよんでいいのだろうか)家事は完璧、そしてモフり放題。なんとも羨ましい!

深く考えずにサラッと読むのがお勧めです。