米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 765件

懐かしい~。
    中学生くらいの頃に読んでた記憶があります。
    もう結構昔のことなので内容もあまり覚えていませんでしたが、「そうそう、こんな話だった!」と思い出しながら無料分を読みました。
    自分は当時ファウストが好きだったな~~。

天使なんかじゃないやご近所物語みたいなTHE・青春ってイメージがあったので、下弦の月には衝撃を受けました。
    子供の頃はただただ暗い内容という印象しかなく面白いとは微塵も思わなくて、大人になってからコミックスを買って読んだらとても切なくて美しい漫画だと知りました。

妹の為にそこまでできるのか、というくらい残酷です。
    結構グロテスクな描写が多いので、苦手な人は気を付けた方がいいかも。

フルカラーなので、スッピンとメイク後の差がよりわかりやすく感じます。
    メイクしたことのある人なら共感できるところがあるんじゃないでしょうか。

表紙かすごく綺麗だったので、あまり期待はしていなくて軽い気持ちで無料分だけ読んでみたら面白かったです。
    課金するか迷いますが、ポイントが余ったらちょっとずつ読み進めようかな。

特に波乱もない、ほのぼの日常系の漫画です。
    魔王と言っても角と牙が生えただけの、見た目は金髪のやんちゃ系兄ちゃんです。
    この魔王と幼稚園児が相思相愛で、お互い大好き。可愛くて癒される。

正直、絵が好みじゃないのとグロそうだったから読むつもりはなかったんですが、何気なく読んでみたら結構面白い。

母親を殺された主人公は鬼の力を使って犯人を見つけられるのか、見つけたらどうするのか気になります。

主人公の猫猫(マオマオ)は毒以外に興味を示さず、ドライで我が道を往く女の子。
    後宮で起こる事件を、毒や薬の知識を使い解決していくミステリーです。

絵が可愛らしいので、ミステリーだけど重くならず、難しすぎないので読みやすいです。

懐かしい。全巻持っています。

夢も目標もない平凡な中学生のコユキが、ある日ツギハギだらけの犬ベックと出会ってから生活が一変します。

それほど広く音楽を聴かず、詳しくもない自分でも全巻読破するくらい面白い漫画です。

イギリスのスイーツがいっぱいです。
    レシピも載っているので作ってみたいと思いはするものの、お菓子作りって結構大変だし、聞いたことも見たこともない材料もあって(他の物で代用できる旨も記載されていますが)作るのは難しそう…。

自分も接客業をしているけど、島さん凄いと思う。
    クレーマーみたいな客とか嫌な客が来た時はすごくイライラするけれど、島さんは嫌な顔せずいつでも温厚に対応。見習いたい。

元極道だから、いつもはニコニコしているけど理不尽なクレーマーとかが来たら極道パワーで成敗するのかと思ってました。