米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 739件

自分も接客業をしているけど、島さん凄いと思う。
    クレーマーみたいな客とか嫌な客が来た時はすごくイライラするけれど、島さんは嫌な顔せずいつでも温厚に対応。見習いたい。

元極道だから、いつもはニコニコしているけど理不尽なクレーマーとかが来たら極道パワーで成敗するのかと思ってました。

色々ぶっ飛んでます。
    所々シュールな笑いがありますが、マグロ先輩の名言やカッコいい所もあります。

マグロ先輩しか魚人間はいないのかと思いきや、2話目の最後にカニが出て来てこれからどんな展開になるのか…。

新入社員の子の触覚が気になってイライラするので☆-1です。

最初は独身男性とハリネズミのゆる~い日常だと思ってたけど、読んでみたらなかなかのヘビーな内容でした。

うちも坂本さんちとちょっと似てて、母に暴言を吐いたりで離婚寸前までいきました。
    それからもうだいぶ経ちますが、未だに父(と呼びたくないけど)のことは許せません。

天使なんかじゃないやご近所物語みたいなTHE・青春ってイメージがあったので、下弦の月には衝撃を受けました。
    子供の頃はただただ暗い内容という印象しかなく面白いとは微塵も思わなくて、大人になってからコミックスを買って読んだらとても切なくて美しい漫画だと知りました。

とりあえず無料分の6話まで読みました。
    1話~5話までは、主人公の泉の能天気で世間知らずさにイライラしましたが、6話を読んで衝撃を受けました。
    もともと無料分だけで終わらすつもりが、6話のせいで続きが気になってしまい、ポイント使おうか迷っています。

初めて読んだ時は衝撃でしたね。
    イエス・キリストとブッダが日本に転生!?慣れない生活にどう対応してくの?と思いきや、すでに馴染んでるし。しかも生活感ハンパないし。
    宗教的なものもネタとしてふんだんに盛り込まれて、ちょっとお勉強にもなります。

あらすじも知らず、なんか人気あるみたいだし無料分多いし読んでみるか、と安易な気持ちで読んでみたら、苦手なグロい描写が結構ありちょっと後悔。
    途中でやめようと思ったものの、展開の目まぐるしさに続きが気になって30話くらいまで読んじゃいました。

絵が綺麗で主人公&ヒロインがどちらとも可愛い。
    展開が遅いというコメントも多く見られますが、自分はこの二人ならこのくらいのスピード感がちょうどいいと思いますけどね。
    変な当て馬系キャラとかいらないからゆる~く進んでいってくれたらいいな。

懐かしい

当時は絵が古くさくて興味が湧かずに読むことはありませんでしたが、今読んでみると面白い。
    少女漫画なのに人がたくさん○され、結構重たい内容です。

読んでいくと続きが気になり、無料分だけのつもりでも課金しそうになるでしょうね。

なかなか強烈な個性の方々の集まりですね。
    初見で個性強めだと思った久我さんがちょっと霞んで見えるくらいに。
    久我さんが会社でのトラブルをすぐにスカッと解決!を期待していたのですが、思いの外闇が深いようで解決はまだ先になりそうです。