米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 765件

めちゃコミでこの作品は知ってましたがあまり興味が湧かず、他のサイトの広告でちょっとだけ内容が載っていて面白そうだと思い無料分だけ読みました。

弁護士ってだけで難しい内容だと思い込んでいましたが、絵がごちゃごちゃしていなくて簡潔に説明してくれるので、読みやすくてわかりやすい。

最初は今では当たり前のSNSトラブルで、実際に起こりそうな内容なので読んでる方もドキドキします。

とりあえず無料分の6話まで読みました。
    1話~5話までは、主人公の泉の能天気で世間知らずさにイライラしましたが、6話を読んで衝撃を受けました。
    もともと無料分だけで終わらすつもりが、6話のせいで続きが気になってしまい、ポイント使おうか迷っています。

確か10年かそれ以上前に途中まで読んでました。
    その時はまだ連載中で、続きが気になってはいたんですが途中で読むのをやめてしまいました。
    読んでた所までの内容もほぼ忘れていたので、無料分もそこそこあるみたいだしまた読んでみたいと思いました。

絵はちょっと古く感じるかもしれませんが、何十年も前から活躍されてる作家さんですし、さらに修羅場やドロドロした場面に迫力が増してるような気がします。

こういう漫画はそんなに読まないんですが、映画化もされてるしなんとなく読んでみました。
    もっとゴリゴリのヤクザやチンピラものかと思ってましたが、主人公がゆる~くてコメディ要素もあるのでわりと読みやすいです。

パンダが可愛い。
    ヤクザの妹って変な設定だけど、パンダが可愛いからまぁいっか。
    ポイントが余った時に続きを読もうかな。

最初は独身男性とハリネズミのゆる~い日常だと思ってたけど、読んでみたらなかなかのヘビーな内容でした。

うちも坂本さんちとちょっと似てて、母に暴言を吐いたりで離婚寸前までいきました。
    それからもうだいぶ経ちますが、未だに父(と呼びたくないけど)のことは許せません。

初めて読んだ時は衝撃でしたね。
    イエス・キリストとブッダが日本に転生!?慣れない生活にどう対応してくの?と思いきや、すでに馴染んでるし。しかも生活感ハンパないし。
    宗教的なものもネタとしてふんだんに盛り込まれて、ちょっとお勉強にもなります。

たしか結構前に少しだけ読んだ記憶が。
    とにかく後妻の女性が可愛いです。
    引きこもり息子にイライラすることもあるけど、なんとか前に進んで欲しい。
    無料分を機に最後まで読んでみようかな。

5歳の女の子に生まれ変わってしまった88歳のおばあちゃん。
    おばあちゃんの知恵を発揮しつつも子供としての日々を過ごします。
    幼稚園の子供達がみんな可愛い。
    おばあちゃんの知恵袋も、へぇ~と思うことが多くて役に立ちそう。
    途中で同じ境遇の子が出てくるので、どんなおばあちゃんだったのか気になります。

懐かしい~。
    途中まで読んでました。なかなかブッ飛んだギャグ漫画です。
    地味でおとなしくてフレンチポップが好きな根岸が何故デスメタルをやっているのか。
    実写映画も再現度が高くて面白かったです。