米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 763件

作品自体はアニメになってたのを知ってた程度でした。
    失礼ながら、イケメンがわちゃわちゃしてるだけのアニメだと思っていたので、こちらで原作を発見して正直期待していなかったのですが、大量無料だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!
    確かにイケメン達がわちゃわちゃしているんでが、この4人に癒されまくりです。
    和風喫茶なんですが、制服が和装なのでそこもポイント高いです!
    お店を出る時にみんな笑顔になってるように、1話を読み終えた時には自分も笑顔になってる、そんな作品です。
    絵も綺麗なのでお料理やスイーツもすごく美味しそうで飯テロ漫画でもあります。読む時間帯にご注意下さい(笑)

他のサイトで無料分読んで、続きが気になっていたやつ!
    めちゃコミでも読めるようになって嬉しい!
    フルカラーで絵も綺麗なので読みやすいです。

何度かストーリーの中心になる子が変わりますが、全話繋がってます。
    皆何かしらの秘密や闇を抱えていて、救いがあるのかないのかよくわからない後味の悪さもあり、最終的にどうなるのか気になります。
    周りにこういう人達を見たことないけど、実際は結構いそうでリアリティーを感じました。

アニメやってたなんて知りませんでした(地域限定だったのかな?)。

地上の生物の誕生過程を会社に見立ててるのが面白い設定だと思います。

表紙とタイトルからしてアイドルものだと思ってましたが、思ってたんと違う!状態です。
    1話目から「!!!???」みたいな展開に驚かされました。
    続きがものすごく気になる作品のひとつです。

ちょっと残念なのは、絵が少し雑に感じるところかな。

何年か前に一巻の途中まで読んでみてすぐにやめてしまいましたが、また読み始めてみるととても面白いことに気付きました。
    北海道出身・在住ですが、アイヌのことはほとんど知りませんでした。この作品でアイヌ語やアイヌの生活を知ることができました。

グロい描写も多いので苦手な方にはキツいかもしれないけど、ちょいちょい笑えるシーンも挟んであるので読みやすいと思います。

ずっと気になってた漫画でした。
    それが何話か無料で読めて嬉しい!

死の間際にハロウィンの渋谷に転生した、かの有名な軍師である諸葛孔明。
    パリピに連れていかれたクラブで歌手を夢見る一人の女性と出会い、彼女が歌手になるのを手助けするストーリー。

現代の渋谷に孔明がいるってのがすでに面白い。しかもあのまんま。ハロウィンは皆が仮装してるから違和感ないけど、終わったら浮きまくりで周りから変な目で見られるよな~、と思いながら読んでます。

人生設計が完璧なみつみは、東京の大学に進学するために石川県の田舎から東京の進学校に入学。入学式で強烈なインパクトを与えます。

みつみはちょっと変わってるけど素朴で素直な良い子。最初はクラスに馴染めなかったけど、独特の個性で少しずつ友達も増えていきます。

クスッとする笑いもあり、憧れの青春もあってほっこりします。

あの稀代の悪役であるジョーカーがまさかの子育て!しかも育てるのは赤ちゃんになってしまったバットマン!
    絶対に面白いと思いますが、ちょっと高いかなぁ…。

懐かしい!
    コミックスも持っています。
    当時は学生で、内容が小難しくて理解できなかったような記憶があります。
    何年も読んでいないので内容もだいぶ忘れてしまったので、久しぶりに読みたくなりました。
    絵も綺麗だし(主人公は某バンドのボーカルのデビュー当時にそっくり)、サスペンス好きならオススメです。