初投稿さんの投稿一覧

実母の介護はほったらかしで若い部下と不倫中の旦那と、若い頃美人で性格良しだったか、今は介護に一生懸命で自分のことは後回しのためかなり老けてみられる主人公。
    そんな主人公が、街中で偶然出会った若い彫師に自殺を止められ、自分の名前でもある蓮の花の刺青を入れてから、どんどん変わっていく姿に、引き込まれる。
    また、一見怖そうな彫師も、内面を知ると、応援したくなるとても素敵な人。
    2人がどうなっていくのか気になる。

毒親と聞くけど、いくら読み進めても、本当にこんな人がいるのか…と理解できないくらいに病的な親。そして、そんな親や自分の家庭環境はどこかおかしいと思いながらも、それが普通になってしまっている主人公。
    大学生になってからの友人の言葉で、今まで自分で変わろうとしてこなかったことに少しずつ気づき、親から離れるために行動に移していく。
    とても興味深く読んでいます。

よくある、結ばれては行けない2人の恋愛漫画、かと思いきや、かなりのミステリー要素強めで、読んでいて楽しいです。
    主人公のお母さんを信じてあげたい…ナオ頑張れと自分も感情移入しながら読んでしまってます。
    そして、椿の生い立ちや立場、お店に対する思いなども見えてくると、それもまた苦しくなってくる。
    2人で幸せになってほしいと強く願えるストーリーです。

主人公が、素晴らしくなんでもできて純粋で、いい子すぎるから、17歳⁇と初期設定に疑問もちますが、それはそれでいいとして、、
    社長が反対に子供だなぁと。
    27歳くらいって、こんなもんかな。子供かな。
    あのしたたかそうな元カノが苦手。社長もしっかりしてよ。
    でも、サクサク読めて、続きが楽しみになってます。

何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
    でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
    実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。

はじめちゃんが、なかなか鈍臭いおじさんになってて、軽く残念に感じたけど、これはこれで面白いと思った。
    敏腕探偵とか、警察官とか、そういうものではない立場なのに、やはり事件に巻き込まれて謎を解いていく…これが、しっくりくる。
    はじめちゃんだなぁと。
    20年の間に何があったのか、気になりますね。

女ということを隠して…という設定はよくあるけど、思ったより早々にあっさり女性だとバレるのには、新しい驚き。
    テンポもいいし、キャラもかわいいし、読みやすい。
    ただ、おぼっちゃまの年齢が15歳は残念かなぁ。ちょっと子供すぎるから、やってることが年齢と噛み合いにくい。
    そこだけ残念。

本来の結婚相手ではない人との結婚。
    家のためにここまでできるものなのか、とか、自分の気持ちをじっくり考えるタイプではなかった主人公のような人いるのかな、とか、ここまで自分の気持ちを言わない人いるのかな、とか思うけど、応援したくなる2人だなとも思う。
    幸せになってほしい。

意外と楽しめました。
    主人公夫婦の子供の頃からの絆というか、繋がりがあることに、現在の2人の関係に納得。
    もう少し続きが見たい気もするけど、警察が来たところで終わりとなると、すっきりー!とも、ゾクッとも違って、もう一息楽しませていただけたらなぁ…との思いもありました。

お互い過去の姿・性格とは真逆になっての再会。お互いに惹かれているままなんだろうけど、それだけではなくて、男の子によってどんどんキレイに可愛くなっていく女の子。
    先がとっても楽しみなストーリーです。
    みなさんのレビューを読むと、さらに最後まで読みたくなってきました。