どっかで読んだ話
絵はキレイなんだけどね。どっかで読んだような話だし、時代的にハンデを背負った者同士のしかも家柄良しの結婚は無理じゃね?
主人公も見ていて飽きないけど、主人公のお兄様が素敵!なんだかんだで妹思いなのね。
色んな意味で笑えるし、退屈しない作品。ってか、主人公、家事スキル高すぎ
途中まで楽しく読んでたけど、後半がかなりお粗末。もう少し駆け引きというみたいなのがほしかった。バタバタと、とりあえず終わらせよう!みたいな感じがした。
いろいろ難しくしてるけど、要は世間知らずな深窓育ちのお姫様と王子様の近親の話。
昔は珍しくはなかったらしいけど……
絵が一見すると毒々しくも綺麗なんだけど、ふとした瞬間にどっか汚く見えるんだよね。時代背景のせいかな?王家の割には質素だし、気品がない。画力とかキャラクターデザインの問題かな?ストーリーも複雑にし過ぎ。何を描きたいの?もう読まなくていい。
いわゆるやり直しの話。
主人公が内面も外面もガキっぽすぎる。話がまとまりが悪いし、更新も遅くて話が進まない。
確かに主人公は自サバではあるし、不愉快な言動があって、お近づきにはなりたくはないタイプ。
ただ、主人公が本田を「あざとい女」って言っているのはあながち間違いではないと思う。モデルやってるんだか、何なんだか知らないけど、それを派遣先に持ち込むとかどうなの?あなたの本業はどっちなの?って思う。サラッと毒を吐くとことか周りへの態度も女に嫌われる女って感じだし。
嫌われて破談にされるためにもっと奮闘するのかと思ったけどいまのところは普通だね。流れが単調で物足りなさを感じる。
ありきたり過ぎる。もう少し、おとすまで色々あってほしかったな。なんだか拍子抜けする。ライバル?みたいなのも中途半端だし…。
主人公がみていてイライラする。
度が過ぎて良かったことはなかったのかもしれないが、必要としてくれる人、能力を買ってくれる人がいるのに、いつまでもウジウジしててイライラする。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~