閃光のリボ払いさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11997位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ちゃ○かな?

言っちゃ何だけどこの薄っぺらさ頭の悪さは○ゃおレベルだな、と思うのよ。(ち○おに失礼だけど)
    低学年の女の子ならウケるんだろうけどねえ…まともな大人が読むとツッコミどころ満載で、もうどこからツッコんでいいのか、むしろここはツッコミ待ちなのか?と思わされるほど。字数制限ないなら無限に列挙できるわ。
    作者に社会人経験がないのではと言うコメントも見たけど、何なら恋愛経験も乏しいのかな?と思ってしまうほど、恋愛描写が幼稚でベタ。キャラ造形も仕事エピソードも恋愛イベントも、どれをとっても幼稚で薄っぺらで、作者の引き出しの浅さが知れる。

いや、社会人経験がなかろうが、恋愛経験が乏しかろうが、漫画は描ける。経験がなくてもリサーチと想像力で面白いものを作れるのがプロ作家ってものでしょ。作者さんはもっと本を読んだり映画を見たりして引き出しを増やした方がいいと思う。そうしたら少なくともこんな中高生以下のママゴトみたいな恋愛や結婚や仕事の描写にはならんでしょ。
    あと、絵も色々気になる。イメージとか記憶でふんわり描かないで、ちゃんと資料見て描いてます? キレイな顔は描けるけど描き分けが髪型と色でしか出来ていなくて顔はみんな一緒。表情も乏しくて理人なんか能面みたい。体とか手足とか着衣も苦手なのかもしれないけど、デッサン頑張ってくださいね。

いわゆるスカッと系やシンデレラストーリーを組み合わせた最近の流行り路線だけど、展開や細かい設定がちょっと頭悪すぎて読みながら笑ってしまう。原作小説あるらしいけど、原作もこんなに穴だらけのガバガバでスカスカな話なの?
    遥菜のキャラ造形にイライラする人も多いし分かるけど、原作がそうならまあ作者にはどうしようもないので致し方なし。原作読んでないし、コミカライズと言ってもどこまでアレンジできるのか分からないので何とも言えないけど、キャラ造形はもう少し作り込んでも良かったんじゃないかな…どいつもこいつも幼稚で短絡的で、感情移入できるキャラが誰一人としていない。そのせいで読んでても白けるばかり。とは言え、こういう、何も考えずに読める、頭使わなくても読める系の漫画もたまには読みたくなるので、まあこの路線で最後まで突っ走って欲しいですわw ポイントが余ったら続き読みに来るわ。
    応援の意味を込めて星ひとつおまけ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 1件目/全1件