西のうみ東のそらさんの投稿一覧

ほんわり温かくなる

シビアな現実、一生付き合う病気を得たことで人生設計が狂ってしまってうつうつとしていたヒロイン。
    でも薬膳をきっかけに新しい人間関係を見つけて、周りに溶け込み、無理せず自分らしい毎日、体も心も大切にする生き方を探していきます。
    抱えている悩みにも共感できるし、司くんの生き方も羨ましい。
    物語を見守りたい気持ちになります

ドラマにもなった話、面白くないわけない

少女から妃になって、それまでにもハレムのなかでの争いに打ち勝ち、嫉妬にまみれて、寵愛されていきます。
    子供も産んで辛いこともあったけど勝ち抜いた女性です
    史実だけみても惹かれてしまいます、絵もきれいだしその時代を知るにも面白いお話です
    映像化もされているので見比べるのも面白いかな

はまります、やめられない

テレビアニメを見て、よ見始めました。アニメで見てもまたよみたくなる作品です。遊郭編も素晴らしいですが、刀鍛冶の里はたんじろうの成長とちょっと笑える場面もあり引き込まれます。鬼も益々強くなっていてハラハラさせられます。アニメの作画が素晴らしいのでアニメ化が待ち遠しいです。

無料に惹かれたのにハマります

ピュアな主人公が出逢ったひと、獣人たちに影響を与えて成長していきます
    よくある少女漫画のストーリーなんですけど、主人公がいやみがなくて、爽やかです
    話の運びもテンポよく楽しめます
    主人公にイライラさせられることなく読み進められるのがなにより良いです

いよいよ皇后と

皇后は凄い魔女なんですね
    どうゆう経緯で王室に入り込んだんでしょう
    謎も多くてハラハラさせる展開となかなか素敵な男性に囲まれているのに自分のことは自分で守るヒロインが好ましいですね

壮大な物語

歴史小説のような壮大な物語、ヒロインを守る周りの人との関係がまたいいです
    ヒロインが人間として、復讐から国を治めるものとして成長していく様なまさに大河ドラマ
    陰謀や刹那いわかれもあり目が話せないですね

ドラマをみてました

ドラマちょっともやもやしてました。ヒロイン、無神経すぎないかなぁとか思って。漫画になると凄くスッキリ!違和感なく読み進められました。これなら続けられるかなぁと思います。
    絵も綺麗で好みです。

大河ドラマです

ヒロインの生き方が迷いがなくて素敵です。イーライとのなかも深まり、不幸な生い立ちの二人が幸せになってほしいと思いながら長編なのでゆっくり楽しんで読みたい

アニメ化が嬉しい

キンロー見ました
    喋ってるフリーレン違和感ありませんでした
    絵も綺麗で、動いているのを見れてまた感激
    まだまだ先が楽しみで大切に読み進めたいです

展開が読めなくて新鮮!

ヒロインは貴族だけど何かまだまだ知らない裏がありそう。話の展開もスピーディーでありふれてなくてどんどん引き込まれてしまう。先が気になります