catandcowさんの投稿一覧

前のめりに

高校生の頃に、好きだった人に告白してフラれたときに言われた一言がずっとトラウマで、それ以来、男性とうまく話せなくなってしまった主人公が、やっと希望の星を見つけたと思ったら、その男性は姉と結婚することに...悲劇。
    失意の中、姉カップルの友人として現れた男性は、自分の働く会社の社長だった!
    なぜかその社長から恋愛の手ほどきを受けることに!実はこの2人は過去に出会っていて、社長の方がずっと彼女のことを忘れられずにいた。1つのキーホルダーが繋いだ恋愛ストーリー。

第一話

恋愛にも結婚にも興味のない同士が
    まるでビジネス交渉のように
    初対面であっさりお見合い結婚が成立。
    これからの展開が気になる

ひどい、、

近々、結婚式を挙げる予定だった主人公の遥菜、
    彼氏想いの誠実な性格。仕事にもやりがいを感じていた。彼氏は同じ部署で働く同僚。
    遥菜の両親に挨拶に行く約束をしていた前日、
    なんと彼氏の浮気と裏切りが発覚!トンデモ彼氏だった…その浮気相手は社内にいて、自分たちの仲の噂を社内に広めて、遥菜が退職せざるを得ない状況に、、、
    彼氏に捨てられた挙句に好きな仕事まで奪われた、最悪の展開から始まる…
    この後どうなる、、取引先の常務がキーパーソン。

ストーリーがすごい

転生してゲームの世界で生きている!
    ストーリーがすごい
    そして、その国がいつ滅びるかもすでに知っている。だから国が滅びる前に王宮を脱出しないと、さあどうするのか、続きが気になる。

ドラマと

ドラマの方を先に見ました。後から原作が漫画だと知りました。ドラマを楽しく見ていました。原作を読んでみると、百瀬さんのキャラのイメージがドラマのと違って見えて、その違う面も楽しめます。

46話まで

真白と酒呑さまのピュアなデレデレ、ベタベタシーンの他にも、周囲の個性豊かで愉快なキャラクターがたっぷり楽しませてくれます。

第6話まで

淡い恋心が両想いになって付き合うことになって、という前半の展開が早くて、シチュエーションができすぎのシンデレラストーリーなのかな、と思いきや、この後きっと何かしらのすれ違いや障害が待ち受けているんだろうなと予感が。

試し読み

代役のお見合いはよくある話だけど、お相手も代役ってどういうことなんだろう?片方は男性恐怖症、お相手の理由は?ずいぶん積極的なお相手だったけども、、、

これから先

逃げる先にはいつもクラーク様が待ち伏せしていて笑 トムとジェリーみたい
    結婚式が無事に挙げられるのか、式直前か式当日にも逃げ出すのか、その前にレティシアの心変わりが起こるのか、展開が楽しみ