catandcowさんの投稿一覧

正反対の2人

あすかとナナリュウ、結婚観が全く正反対。でもそんな互いの価値観を否定したり、自分の価値観を押し付けたりせず、不思議と理解し合えている。すぐにくっついても良さそうなところだが、いつ2人が結ばれるか⁉︎何がきっかけになるか、これからどんな障害が待っていてストーリーを盛り上げてくれるのか、楽しみです!

謎の隣人⁉︎

魅惑的な謎の隣人登場!4年も会社の同期に思いを寄せるも深夜のオフィスでその彼の不倫現場に遭遇してしまい、絶賛失恋中💔過去の失恋の傷も思い返したり…求められない自分の存在を突きつけられて自信喪失。
    隣人の神谷さんに傷心を癒され救われるも、謎の言動が気になる!2人はどういう関係なの⁉︎

リアリティ

そう簡単に誰かに打ち明けられないデリケートな悩みを抱える夫婦の男女双方の立場から描いたリアリティある作品。同じ悩みを抱えた会社の先輩(後輩)と励まし合いながら、大切な相手と向き合おうとするも、想いが交わらずときに残酷で切ない。

けっこう好きになりそう

無料分の2話を読むと外面テキトーチャラ男とピュアな地味女の恋の始まりの予感?って思わせるけど、第3話を読んでみると吉野の黒キャラが顔を出して、穂高が振り回される予感(笑)これからおもしろくなる期待大!タイトルも好み。

きゅん×10

七夕の願いごと、蘭と晃の短冊が本当にキュンとしました。下心とか裏を読むとか駆け引きとか、全くそんなんじゃなくて、感じたことを素直に言葉にできる、すごく素敵だなって、読み終わってからしばらく時間がたっても、またじわじわ来てます。

カラーで見やすい

珍しくカラー版のコミックを読みました。見やすくていいですね。最近読んだのが、没落貴族や次期侯爵などの貴族ものだったので、設定が日本の大正ロマンで少し新鮮でした。カフェの女給の蘭子さんのキャラもいいです。

早く続きが、、

いろんな人の人生の試練やモヤモヤを、不思議なバーの美人バーテンダーさんの作るカクテルが、心温まるエンディングへと誘う、読んでいて心が洗われて落ち着きます。登場したカクテル飲んでみたい🍸

賢い下女

無料分を読みました。色々と事件が多い後宮なので、これから陰謀や事件がたくさん起こりそうな予感。よくあるストーリーだけれど、賢い下女だからこれから難題、事件解決に奮闘するのか、楽しみです。

キャラが濃い

和巳と歳三さん、キャラが濃くて裏の声が最高。天然な椿に振り回されるドタバタ劇が笑えて、椿の父と母もおもしろキャラ。父親は和巳イコール歳三さんって気づいてないのかな。

千雪と育人、柳田と育人、それぞれの関係性がおもしろい。次は不思議な雰囲気をもつ遠が現れる。ファッション界、モデルとデザイナーの世界を覗き見しているようでおもしろい。