私もお見合いには抵抗あったのですが、周りを見てると、お見合いでも相性が合うのか仲良し夫婦もいれば、大恋愛だったのにすぐ離婚したり。出逢い方は関係ないみたいですね。
絵も綺麗だしストーリーもいいと思いますが。なぜ生け贄になったかはともかく、蛇神様も素敵だと思いますが、なぜ花姫にと望むほどまで好きになったのか?
普通に手伝いしてるだけで?
いまいち蛇神様の気持ちが分からないです。
凄く面白いです。
右隣の怪しい住人に壁をぶち破られ怒るかと思いきや憧れの作家先生だったから感動してるし。
更に左隣は職業不詳の眼鏡のイケメンで凛子ちゃんに気がありそう。
左右の壁に穴が開きちょっと面白い生活になってる。
ん~・・・。主人公のお母さん、鈍いのか超天然なのか。ストーリー自体はいいと思いますが、シングルマザーにしてはちょっとどうなの?って思うこともあるけど。
一生懸命さがいいのかな?
以前読んだ作品の違う目線から見たお話ですよね。
皆川さん目線だとそうだったのかって思うことがあり面白いです。
茜と縁の記憶が無いことって関係あるんじゃないかな。
もしかして縁って子供の頃から妖に目を付けられてたのかな。
早く謎が知りたいです。
茜と本当に結婚すればいいのにな。
不幸体質って言われたら確かに気にするよね。でも本当に偶然から太陽くんに出会えて少しずつ変わり始めてる月乃。
幸せになってほしいな。
まだ半分しか読んでませんが、頑張り屋の主人公、なかなか断ることが出来なくて残業代の為とか言ってるけど無理しすぎ。
仁科さんはもしかして以前から主人公のこと知っててわざと隣に越してきたのかなあ。秘密が知りたい。
不倫ものはあまり好きではないけど、この夫婦はどちらもエリートで仕事ができるから恋人として付き合ってる分にはいいんだろうけど結婚すると男性のプライドがガタガタしだすんだろうな。で、自分を誇示できる若くて可愛いだけの女の子に走っちゃう。けど妻が他の男に行くのは嫌って勝手にも程がある。夫の不倫や浮気は妻は簡単に見抜けるらしい。離婚して新しい恋に進む方がいいと思う。
野球は詳しくないですが古田さんは知ってたので読んでみました。古田さんが本当はとても苦労して努力してあそこまで有名な選手になられたこと知りませんでした。
だからこそ高校生の気持ちも分かったんだなと。ルール等は分からなくても読めました。
あとは若いおふたりで