きのこなべさんの投稿一覧

婚約解消で、やっと妃教育から、偽った自分から解放されるーと、自由奔放に過ごし始めた主人公の前に、実は本心じゃなかった…とヒーロー登場。
    やっぱり復縁したいと追いかけて…ってストーリーで始まり、コミカルさもあり、溺愛っぷりも楽しく読めてたのですが、主人公がヒーローの愛に気づき始めたのに、何かしら逃げ出してしまう所が、うーんと思ってしまったので、星3つにしました。
    もう少し読めば、お互い分かり合えるのかなぁ。

グイグイがいいです!

まだ無料分しか読めてませんが,高田君が明るい!!
    まさしく救世主です。
    西川さんの学校生活に光を与えたと、大袈裟に言ってもいいぐらい。
    グイグイくる具合がちょうど良かったんですね!

辛い題材なのに、スラスラ読めるのは,2人の絆が強固なものになってるからなのかなぁ。
    きっと,高田君がいれば大丈夫と思って読んでます!

陛下がカッコいい!!
    主人公に惚れてからの甘い空気が、なんとも言えません!主人公も、お転婆だけど、素直でキュートで、可愛らしいです。

これからストーリーが、どんどん進んでいくんだろうけど、2人がどうなっていくのかも楽しみです!

原作は出てくるキャラの親世代は短命でバッドエンドだけど、ハッピーエンドで終わって欲しいな。

せつない

主人公の母親を殺したのがヒーローで、主人公は、復讐を誓う。
    そのヒーローも、母親の為に、残虐な戦争を繰り返していた現状で、お互い少しずつ惹かれ始めていて。
    読んでいて止まらないけど、胸が痛みます。
    貪欲な王様には天罰を!!
    2人には、ハッピーエンドで幸せになって欲しい。

面白い!

あざといけれど、読んでて嫌気がせず、楽しみながら読めます!!
    可愛く見せて、心の中は全然違うという…。ちょっと、怖くなりましたが…。
    人付き合い、世渡りも上手に演じてるなぁと、読みながら感心してます!

後半で出てくる田中君。
    あざとい男子出現?って感じで。続きが楽しみです。

絵も綺麗だし、ストーリーもいい。

10年体が入れ替わり、元の体に突然戻った話だけど、みんな、裏がありそうな感じ。

ルーファスは、純粋にセイディをまだ好きなんだろうと思う。
    なんだかんだと、いざという時に助けてくれるのがフーファス。
    早く誤解が解けて、通じ合えたらいいな。

お兄ちゃん優しい!

心が温まります!
    突然出来た家族。
    主人公が戸惑いながらも、きょうだいの事を考えて、暖かい家庭を築いていくストーリーですが、思いやりに溢れていて、家族とは…と考えさせられるお話です。
    まだ無料分しか読めていませんが、今後のストーリーも楽しみです。

レティシア。
    全然、悪役令嬢ではありません。
    どちらかと言えば、カッコいいです!
    女性なのに、前世の看護師としての記憶もあり、この時代には,絶対いないであろう、カッコいい女性が描かれており、しかも、裏表なく性格もいい!
    そのカッコよさに、読んでて気持ちが晴れやかになります!

最後まで意味が分からない

最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。

辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
    終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。

愛に溢れた優しい話

主人公が転生していて、元々大人なので、お姉さんという雰囲気なのですが、本当に、愛情深く、賢く、優しいです。

自分に光の力がないので、この先、この優しい主人公がどうなるのか心配ですが…。

読んでいて、心が温まる作品です。