かの99さんの投稿一覧

なんだか

面白そうと思って読んだら、割とスッキリ系?仕事に悩めるひとたちを次々に救っていく話でした。1話目の悩める人が自分さえ良ければの人でなく好感が持てます。

このお話で

盲導犬のことをくわしく知りました。
    ハッピーがほんとにいいこです。
    そして盲導犬は仕事中だから邪魔をしてはいけないこど、おやつはあげてはいけないことなど知れてよかった。

1人の

自信のない女の子が自立して一人前の女性になって恋も叶えて幸せになる話。ブルゾン笑さんのアドバイスを素直に聞いた上で自分でもどうしたらよいか考えて実行した末に見つけた答えは。

よくある

話だけど、好き。
    そもそも主人公可愛いし、女医だなんてハイスペックだし、何故顔だけ良くてしたたかな女にもっていかれるのか意味が分からないので、見返してやれてスッキリです!

ラストは

スッキリ!だけど、最後まで旦那はクズだったなーもっと早く別れたほうがいいのでは?と思っていたけど、それだと子供は授かれなかったしね。最後は母息幸せだからよかったのかな。

整くんは

飄々とした態度やのんびりしているのに鋭い所、シリアスな場面でもシリアスになりすぎない所、皆が普段心の奥底で感じているモヤモヤを溶かしてくれる所、愛すべき謎解きの主人公。

とてもいい話で

ツルリンゴさんらしい。人の生き方とか、子どもも大人も関係なく個人を尊重するという大切なお話。当たり前のことなのに、あたしたちはできていない。

ヒロインが

かっこいいです!
    断罪された場をうまく切り抜け、父親への対応も成功して頭脳を生かして領地を治めていく、よくあるやり直し溺愛系ではなく新鮮です。

ヒロインが

めちゃくちゃ可愛いんです!是非読んで!桐山くんもめちゃ素敵なんです!悪い人が出てこなくて、みんな間違えてしまっても根は良い子たちで、読んでて嫌な気持ちにならない。

ほのぼの

職人って簡単になれるものじゃないけど、物づくりにはまってく主人公と日常が合わさってすごく楽しい!ラストはこうきたかって感じ。幸せになってほしいな、てか、幸せだよね。