いいですねえ、主人公の無敵感!高校、大学時代はこれくらいの跳ねっ返りがないと、先々が心配です。がんばれ、若者たち!
この作者さんの作品は週刊誌等で馴染みでしたが、この作品は知らなかったです。スポーツものを描かせたらリアリティーのある作品を制作する方なので、本作もこれから楽しみに読ませていただきます。
読み直してカンジタノハ、ドラマ「ルーキーズ」はこのさくひんをモチーフにしてるのかな?ということでした。
若い頃(読んだ作品に懐かしい思いがしました。ひとつの目標を持った島の子供たちの陸上競技を通じた青春ドラマです。
これは面白い!野球における駆け引きや人としてのあり方など、ただの野球漫画では描かれないところをたくさん扱ってくれている。絵もとてもダイナムック!
絵は優しいタッチですが、扱っている内容は、まさにこの世の地獄。戦争ってこういうことなんだと伝えてくれます。
この作者さんの絵が好きです。一見すると真面目で面白味の無い絵に見えるかもしれませんが、表情の変化が素晴らしいです。はまります。
極端ではあるけど、ヒロインの表情がとても面白い!コミュ障の人が抱える悩みや苦しみをわたしたちに伝えようとしてくれているのだ。
男として、なんていったら性差別と言われそうな時代だけど、やはり男女の役割や立場の違いってあるよね!
面白い!ロボに人間は恋することが出きるのか?aiboとかロボフォンとかあるけど、未来ではAndroidが普通に町を歩いているかもしれない。
タフ