オグリーナさんの投稿一覧

投稿
1,717
7,848
201 - 210件目/全1,717件
  1. あのままでは終らせないって皇太子妃殿下が言ってたよね?まだロビナは元気いっぱいだから追撃お願いしますー!

2. 思ったより爆弾が早く解除された。
    そして皇女の魔法効かない体質は元来(だけど気づかれなかっただけ)?今世から?それともテントの魔法使いとの関連?

3. ま、どうせこれで許しちゃうんでしょうね。そんなんだから、これまで騙されてきたんだけど(改心したから許すとかそんな簡単な問題じゃない)

4. 荒地に吹く春

019話

18話

そんな重要な事忘れんやろ!って思ってたけど、考えたら彼女は死後少なくとも子供が成人するくらいの年月ずっとムオ家に留まってから回帰したのよね。
    数十年ぶり…ともなると、元婚約者のこと忘れてても仕方ないかも…?

5. ルシア

059話

59話

ヒューを心から頼ってない、信頼されてないって事実が許せないんだろうね、ビビアンに惹かれちゃったから。

とか真面目に考察してたら、最後のドレスでびっくらこいた。
    なんで胸がぱっくり空いてる(しかよインナーもない)の…ケイト嬢の娼フドレスに感化されたのか?

6. ルシア

058話

58話

いまさらだけど、この『子供ができない』件について
    ビビアンのアルテラゴン不妊がなかったとしても、
    『人間女相手に普通の方法では子供できない』ってあったよね。たしか

①男を生むには同族といとなむ
    ②女を生むには人間女といとなむ、ただし
     『初潮時にアルテラゴンを食べて不妊状態にして』
     『その後特別に調合されたお薬を飲んで』
     『月経が再開されるまでの期間』
     だけ妊娠できたはず。

②があるからヒューは「どうせ子供は生ませてやれない」のかな。それはいいとして気になるのは①。
    たしか魔法時代終焉で他の魔法使いだけ皆ゴロしにあい、ヒューの祖先だけ生き残ったはず。
    現代でも公爵家の親戚が今のところ出てきてないと思うけど、ヒューの両親は(というかこの血筋ずっと)兄妹なのか?
    ヒューの息子とやらも(ヒューの子にしてもヒューゴの子にしても)同族の子だよね?妹がいるのか、まだ出てきてないだけで縁戚の女性がいるのか、まさか母親と…?

7. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

095話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(95)

つまりキリアンが公爵に選ばれれば、キリアンに色目を使ってくるってことね。
    それまでカミラが(社交界で)生き延びられるかは知らんけど。

8. トーマスさん、今まで6年間も落とせてなかったんだから、「来年結婚する!」は無理あるよ…
    ほんでクローダン、やっぱり執着&束縛は変わってなかったか…

9. 大事なところが痛くならないように滑りのいいもの(香油とか)を塗られようとしたんでしょうね。
    そんな経験(というか知識も)ないのに、直接触られたらそりゃ驚きますよね。