オグリーナさんの投稿一覧

1,671 - 1,680件目/全2,336件
  1. 末っ子皇女殿下

110話

第110話

お父様すごいけど、歴戦無敗の男だけに、慢心しないか不安。なんせ相手は大悪霊…。

2. 変な絵(コミック)

006話

第2話 だまし絵 2

ケーキ、まさに思ってました。
    逆子も帝王切開じゃないの?とは思った。

3. 薬屋のひとりごと

015話

第五話 看病(3)

あんなに憔悴しきってるのに、あの大きさ維持できてるってすごくない?
    どことは言わないけど、あそこから痩せていくでしょう。

4. ネタバレ コメントを表示する

暗サツして王族と結婚するより、後継者の義父(後見人)として実権を握る方に舵をきった(or選択肢を残した)ってことかな…。油断させてユディットから情報聞き出して暗サツの可能性もあるけど。
    ただ利用するだけのつもりがマジでユディットに惹かれていく展開…あると思います!

5. 月光図書館

009話

月光図書館(9)

それいがい何があるのよ…今までビジネスの話しかしてなかったでしょうよ。

6. 今回のもリンクコーデ?リンクコーデってことでいいよね!
    そして、カエルスから!カエルスから積極的な行動に…!
    せっかく作ったメガネを潰してしまうほど悔しかったんですよね!?その事実だけでメガネは尊い犠牲になったのだ!

7. 結果、お金は出してしまうのか。名簿代と思えばいいのか?

ポルックスとヘレネーに続き、ディケーもギリシア神話な出てくるな。(なんならヘスティアもヘリオスもディアーナもでてくるけど)
    でも神話のディケーとは(外見は知らん。内面が)似ても似つかないな。ただ名前を取っただけ?

ヘリオス=太陽神、ディアーナ=月の女神なのは、韓国漫画でよく太陽を皇帝に、皇后を月に例えてるからかな、と思ったけど。

ヘスティアは元来オリュンポスの十二神である竈の女神だけど
    ・慎み深くて
    ・(オリュンポス広しの中で)三柱しかいない処女神で
    ・後にディオニューソスに十二神の位を譲った
    くらいしか神話がない方。
    処女神だから『いつまでもカエルスと結ばれないんじゃ…』って気にしてたけど、ディケーがこの調子なら気にしなくてもいいのかな(´∀`*)ホッ