コーヒーとシロップさんの投稿一覧

投稿 2,267件 / いいね獲得 774件

設定はあり得ないけど、とても二人が可愛らしくてほっこりします。
    一話一話で読み切りなのも読みやすかったです。

何これ!!

最高に面白いです〜!
    恥ずかしながらドラマ化されたのを知らずに読み始めたのですが、ハマりますね。
    毎回オチがあって笑わさせてもらっています。
    主人公がご近所のおばさま達ととても上手にお付き合いされているところが私的にツボです。

じわじわとくる

最初は絵も淡々と進むお話も貴乃さんのえらく拗れた感じも苦手で、でも無料だしもう少し読んでみよう…が毎日続いて、今ではそれが楽しみになってしまいました!笑

月村さんと思いが通じ合って、少しずつ二人の距離が縮まって、甘えられるようになってきた頃から、二人の場面になるとにやけてしまいます。

淡々と進んでいて苦手だった最初の方のお話も読み進めるうちに、「あー、これ伏線だったんだ!」と段々とわかってきて、それからはぐっと面白くなったので、途中でやめずに読んでみてほしいですね。

絵がとても独特で癖のある感じですが、それがリアリティを醸し出しています。
    子どもは両親の育て方によって、こうも人生や人格が変わるのかと考えさせられます。
    実際にもこんな家庭がたくさんあるんでしょうね。

☆5以上

初めは少女漫画らしからぬ猛男の絵に「少女漫画?」と思いながら読み始めたのですが、登場人物みんなピュアで心が綺麗で、内容も毎回笑いとほっこりがいっぱい、そして時々ジーンとくる素敵が盛りだくさんのお話!
    読むたびに幸せな気持ちになれる漫画で、早速家族にも薦めました。
    個人的には砂川押しです。

大好きな漫画です!
    どのお話もほっこり、ときに涙したり、読むたびに心が癒されます。
    こんなお店があればぜひ通いたいですね。

ちょうど無料分を読み終わったのですが、お話の進み方やキャラクターがいい感じにゆるくて、いつも読み終わってほっこりしていました。
    続きを読みたいと思います。

訪問看護という言葉は知っていましたが、具体的なお仕事内容は知らなかったので、なるほどと思いながら読んでいます。
    とても素晴らしい、でも大変なお仕事ですね。
    主人公と同じく、今資格勉強をしている私にはとても心に響きました。
    やる気が出ず、なかなか勉強が思うようにはいかないときとても励まされます。

とても素敵なお話

読むたびに心が洗われます。
    絵もストーリーも綺麗でまるで小説を読んでいるかのよう。
    ぜひオススメしたい漫画です。

まだ途中ですが

絵はとても綺麗で好きです。
    ストーリーは、自分に重ねてみるとすんごくモヤモヤしてしまい、耐えられなさそうです 笑