コーヒーとシロップさんの投稿一覧

投稿 2,264件 / いいね獲得 757件

癒される

絵の雰囲気やキャラクターもあるのでしょうか?
    ふんわり、ほんわかしてとても癒されます。
    青春だなぁ、高校生に戻りたいって思いました。

ほのぼの

絵も綺麗でショートストーリーなのでサクッと気軽に読みやすいです。
    ふふっと吹き出すことも多く、読んでいてとても癒されます。

青春だ〜!

作者さんの「素敵な彼氏」にハマり、そこからこの作品に辿り着きました。
    この作者さんの登場人物ってほんと素直で素敵な子ばかりで、心が洗われます。
    すっかりファンになりました。

好き過ぎて!

本当は☆5以上つけたい位です!
    見事に桐山くんの「ははは」にやられてしまいました。
    ちょっぴり大人な雰囲気で、でも優しい表情がめっちゃツボです。
    あー、高校生に戻れるなら桐山くんみたいな彼と付き合ってみたい!
    と読みながらいつもキュンキュンして悶えています 笑
    この歳でこんなにときめくなんて…桐山くんありがとう♡

まだ読み始めですが、同じ主婦という立場で生きがいや自分の輝ける場所を見つけていくお話に共感しました。
    私も生きがいを見つけたい!と思っていたところだったので、主人公の気持ちと重なり胸がギュッとなりました。

絵もとっても可愛いし、検事の設定はあり得ないかもしれないけど、それを含めて好きな漫画です。
    みんな一生懸命でいい子。
    私は最初から大家さん押しです。
    これからどうなるのかなぁ。
    みんな幸せになってほしい。

二人のシングルファーザーが日々悩みながら、手探りで、でも愛情いっぱいに子育てしている姿に胸を打たれます。
    子どもたちのために手間暇かけて作る料理も美味しそうで、真似したくなっちゃいます。

皮膚科医になるんだと執念を燃やしていた頃はイマイチだったのですが、手違いから外科医になった頃から面白くなってきました。
    やり直しの人生がどうなっていくのか楽しみです。

まだ無料分の途中ですが、二人の関係の進展がスロー過ぎます〜!
    ライラがものすごく幼くみえるので、もう少し大人っぽければ感情移入出来そうな気がします。
    夫婦というよりは叔父さんと姪っ子のように見えてしまいます。

読んでいてイライラ、もやもや、ハラハラして疲れてしまうので、途中でフェイドアウトしました。
    主人公にイライラしなかったらもう少し読み進めた気がします。